Молочное пирожное с арахисом и шоколадом

Без выпечки и желатина! Молочное пирожное с арахисом и шоколадом непременно порадует всех любителей нежных сливочных десертов. Готовится десерт очень просто из самых доступных продуктов. Можно подать и к домашнему и к праздничному чаепитию.
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Мука пшеничная - 60 г
- Крахмал кукурузный - 15 г
- Сахар - 85 г
- Масло сливочное - 10 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Арахис - 50 г
- Шоколад - 30 г
- Стружка кокосовая - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: сливочное масло (не менее 72 % жирности), молоко, шоколад (черный или молочный), арахис (обжаренный и очищенный), кукурузный крахмал, ванильный сахар или ванилин.

Шаг 2
Просейте муку.

Шаг 3
Добавьте в муку сахар и ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 4
Влейте молоко в посуду, всыпьте мучную смесь, тщательно перемешайте, поставьте на умеренный огонь.

Шаг 5
Помешивайте до загустения (4-6 минут), не давая пригореть. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Шаг 6
Разлейте горячую массу по стаканам, встряхните, накройте пленкой, охладите в холодильнике (1,5-2 часа).

Шаг 7
Подсушите арахис на сковороде (10 минут), остудите, почистите.

Шаг 8
Измельчите арахис.

Шаг 9
Извлеките застывшую массу из стаканов, разрежьте.

Шаг 10
Запанируйте ломтики молочного десерта.

Шаг 11
Выложите на тарелку.

Шаг 12
Растопите шоколад, полейте им десерт, украсьте кокосовой стружкой.

Шаг 13
Наслаждайтесь молочным пирожным с арахисом и шоколадом!

Комментарии
Оставить комментарий