Молочное пирожное с арахисом и шоколадом

Молочное пирожное с арахисом и шоколадом
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 4

Без выпечки и желатина! Молочное пирожное с арахисом и шоколадом непременно порадует всех любителей нежных сливочных десертов. Готовится десерт очень просто из самых доступных продуктов. Можно подать и к домашнему и к праздничному чаепитию.

Ингредиенты

Порций:
  • Молоко - 500 мл
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Крахмал кукурузный - 15 г
  • Сахар - 85 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Арахис - 50 г
  • Шоколад - 30 г
  • Стружка кокосовая - 10 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: сливочное масло (не менее 72 % жирности), молоко, шоколад (черный или молочный), арахис (обжаренный и очищенный), кукурузный крахмал, ванильный сахар или ванилин.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте в муку сахар и ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте молоко в посуду, всыпьте мучную смесь, тщательно перемешайте, поставьте на умеренный огонь.

Шаг 4

Шаг 5

Помешивайте до загустения (4-6 минут), не давая пригореть. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Разлейте горячую массу по стаканам, встряхните, накройте пленкой, охладите в холодильнике (1,5-2 часа).

Шаг 6

Шаг 7

Подсушите арахис на сковороде (10 минут), остудите, почистите.

Шаг 7

Шаг 8

Измельчите арахис.

Шаг 8

Шаг 9

Извлеките застывшую массу из стаканов, разрежьте.

Шаг 9

Шаг 10

Запанируйте ломтики молочного десерта.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите на тарелку.

Шаг 11

Шаг 12

Растопите шоколад, полейте им десерт, украсьте кокосовой стружкой.

Шаг 12

Шаг 13

Наслаждайтесь молочным пирожным с арахисом и шоколадом!

Шаг 13

Комментарии

👤
Влада
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Елена
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Галина
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Снежана
Теперь я ваш постоянный подписчик!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.