Тыквенные бискотти

Осенью хочется больше пряных насыщенных согревающих вкусов и эти ароматные итальянские сухарики именно такие. Пряности можно добавлять по вкусу, также, как орехи и сухофрукты. Можно их сделать только с корицей, с изюмом, с орехами или добавить шоколадную крошку. Готовить такие сухарики легко и к процессу приготовления можно привлечь детей.
Ингредиенты
- Пюре - 120 г
- Мука - 300 г
- Сахар - 120 г
- Яйцо - 2 шт.
- Орехи - 50 г
- Клюква вяленая - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Специи - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: разморозьте тыквенное пюре, просейте муку, подготовьте яйца, орехи, сухофрукты и специи. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Измельчите орехи и крупные сухофрукты, перемелите специи.

Шаг 3
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, специи, орехи и сухофрукты в большой миске.

Шаг 4
В другой миске соедините тыквенное пюре, яйца и другие жидкие ингредиенты.

Шаг 5
Объедините сухие и жидкие ингредиенты.

Шаг 6
Выложите тесто на доску и немного вымешайте до однородности. Добавьте муку при необходимости.

Шаг 7
Сформируйте батончик(и) из теста, смажьте их взбитым яйцом и запекайте 30-35 минут до золотистого цвета на 180 градусах.

Шаг 8
Остудите батончик(и) на решетке 10 минут после выпечки.

Шаг 9
Нарежьте батончик(и) толщиной 1-1,5 см, выложите их на противень и подсушите в духовке при 150 градусах в течение 15-20 минут.

Шаг 10
Полностью остудите бискотти и подавайте.Храните в контейнере до 3 недель.

Комментарии
Оставить комментарий