Тыквенные бискотти

Тыквенные бискотти
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 10

Осенью хочется больше пряных насыщенных согревающих вкусов и эти ароматные итальянские сухарики именно такие. Пряности можно добавлять по вкусу, также, как орехи и сухофрукты. Можно их сделать только с корицей, с изюмом, с орехами или добавить шоколадную крошку. Готовить такие сухарики легко и к процессу приготовления можно привлечь детей.

Ингредиенты

Порций:
  • Пюре - 120 г
  • Мука - 300 г
  • Сахар - 120 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Орехи - 50 г
  • Клюква вяленая - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Специи - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: разморозьте тыквенное пюре, просейте муку, подготовьте яйца, орехи, сухофрукты и специи. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Измельчите орехи и крупные сухофрукты, перемелите специи.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, специи, орехи и сухофрукты в большой миске.

Шаг 3

Шаг 4

В другой миске соедините тыквенное пюре, яйца и другие жидкие ингредиенты.

Шаг 4

Шаг 5

Объедините сухие и жидкие ингредиенты.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите тесто на доску и немного вымешайте до однородности. Добавьте муку при необходимости.

Шаг 6

Шаг 7

Сформируйте батончик(и) из теста, смажьте их взбитым яйцом и запекайте 30-35 минут до золотистого цвета на 180 градусах.

Шаг 7

Шаг 8

Остудите батончик(и) на решетке 10 минут после выпечки.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте батончик(и) толщиной 1-1,5 см, выложите их на противень и подсушите в духовке при 150 градусах в течение 15-20 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Полностью остудите бискотти и подавайте.Храните в контейнере до 3 недель.

Шаг 10

Комментарии

👤
Зинаида
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Екатерина
Спасибо! Это шедевр!
👤
Лилия
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Екатерина
Вкус детства!
👤
Ангелина
Теперь буду готовить так всегда!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.