Нежная курица с айвой и брусникой

Нежная курица с айвой и брусникой
⏱️ Время приготовления: 14 часов
👥 Порций: 8

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 1800 г
  • Мандарин - 1 шт.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Айва - 2 шт.
  • Брусника - 70 г
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Снимите цедру с мандарина, разрежьте его на половинки, выжмите сок. Мойте и режьте айву.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте мандариновый сок, цедру, горчицу, соевый соус, соль и перец.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите айву и бруснику в миску, посыпьте корицей, перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте курицу, залейте маринадом, зафаршируйте айвой и брусникой, зашейте отверстие.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200° С. Выпекайте курицу около часа, периодически смазывая маринадом.

Шаг 6

Комментарии

👤
Раиса
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Тамара
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Вера
Это лучший рецепт, который я пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.