Творожный кекс с яблоком

Творожный кекс с яблоком
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 8

Вы любите творожную выпечку? Приятная, пушистая и нежная - трудно ее не любить. 10 минут работы и всего лишь 1 миска для мытья...просто прекрасно!

Ингредиенты

Порций:
  • Творог - 200 г
  • Яблоко - 200 г
  • Мука пшеничная - 220 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 170 г
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванильная эссенция - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте яйца весом 60-63 грамма каждое. Не очищайте яблоки, просто вырежьте сердцевину. Размягчите масло.

Шаг 1

Шаг 2

Взбейте масло с сахаром, ванилью и лимонным соком 2-3 минуты. Добавьте творог и взбейте до однородности.

Шаг 2

Шаг 3

По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.

Шаг 3

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к творожной массе.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте духовку до 165 °C. Выложите тесто в форму, украсьте пластинками яблок.

Шаг 5

Шаг 6

Выпекайте кекс 50 мин - 1 час, при необходимости прикройте фольгой. Проверьте готовность на сухую палочку.

Шаг 6

Шаг 7

Остудите кекс. Приятного чаепития!

Шаг 7

Комментарии

👤
Елена
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Анастасия
Готовила бабушке – ей очень понравилось!
👤
Зинаида
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Валерия
Сделала по рецепту, получилось великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.