Творожный кекс с яблоком

Вы любите творожную выпечку? Приятная, пушистая и нежная - трудно ее не любить. 10 минут работы и всего лишь 1 миска для мытья...просто прекрасно!
Ингредиенты
Порций:
- Творог - 200 г
- Яблоко - 200 г
- Мука пшеничная - 220 г
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 170 г
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Ванильная эссенция - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте яйца весом 60-63 грамма каждое. Не очищайте яблоки, просто вырежьте сердцевину. Размягчите масло.

Шаг 2
Взбейте масло с сахаром, ванилью и лимонным соком 2-3 минуты. Добавьте творог и взбейте до однородности.

Шаг 3
По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.

Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к творожной массе.

Шаг 5
Разогрейте духовку до 165 °C. Выложите тесто в форму, украсьте пластинками яблок.

Шаг 6
Выпекайте кекс 50 мин - 1 час, при необходимости прикройте фольгой. Проверьте готовность на сухую палочку.

Шаг 7
Остудите кекс. Приятного чаепития!

Комментарии
Оставить комментарий