Кисель из ягод с крахмалом

Всегда готовлю кисель из ягод с крахмалом, когда появляются первые ягоды. Напиток получается ярким и ароматным! К тому же, очень полезный. Делюсь самым простым и вкусным рецептом из моей копилки.
Ингредиенты
Порций:
- Ассорти ягодное - 500 г
- Крахмал - 75 г
- Сахар - 200 г
- Вода - 2 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для киселя. Выберите ягоды, смешайте их по вкусу.

Шаг 2
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения.

Шаг 3
Помойте ягоды.

Шаг 4
Положите ягоды в воду, доварите до кипения.

Шаг 5
Варите ягоды 10-15 минут.

Шаг 6
Процедите отвар.

Шаг 7
Верните отвар в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения.

Шаг 8
Перемешайте крахмал с водой.

Шаг 9
Влейте крахмал в кастрюлю, варите до загустения.

Шаг 10
Дайте киселю остыть.

Шаг 11
Подавайте кисель к столу. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий