Кисель из ягод с крахмалом

Кисель из ягод с крахмалом
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 8

Всегда готовлю кисель из ягод с крахмалом, когда появляются первые ягоды. Напиток получается ярким и ароматным! К тому же, очень полезный. Делюсь самым простым и вкусным рецептом из моей копилки.

Ингредиенты

Порций:
  • Ассорти ягодное - 500 г
  • Крахмал - 75 г
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 2 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для киселя. Выберите ягоды, смешайте их по вкусу.

Шаг 1

Шаг 2

Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения.

Шаг 2

Шаг 3

Помойте ягоды.

Шаг 3

Шаг 4

Положите ягоды в воду, доварите до кипения.

Шаг 4

Шаг 5

Варите ягоды 10-15 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Процедите отвар.

Шаг 6

Шаг 7

Верните отвар в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте крахмал с водой.

Шаг 8

Шаг 9

Влейте крахмал в кастрюлю, варите до загустения.

Шаг 9

Шаг 10

Дайте киселю остыть.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте кисель к столу. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Валентина
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Валерия
Очень вкусный завтрак получился!
👤
София
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Лилия
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!
👤
Снежана
Как же вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.