Фаршированные баклажаны в духовке без мяса: Имам Баялды

Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием "Имам Баялды", а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции. Хотя готовят подобные баклажаны сейчас и в армянской кухне, и в турецкой, и во многих других. Но в каждой стране повара добавляют блюду свою национальную изюминку.
Ингредиенты
- Баклажан - 4 шт.
- Лук белый - 2 шт.
- Томаты в собственном соку - 200 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 6 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Тимьян - 1.5 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный - 2 ч.л.
- Тмин - 1 ч.л.
- Фета - 200 г
Приготовление
Шаг 1
Промойте и обсушите баклажаны. Подготовьте белый лук и консервированные нарезанные томаты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Отрежьте плодоножку и разрежьте баклажаны пополам, сделав крестообразные надрезы.

Шаг 3
Застелите противень пергаментом, выложите на него баклажаны, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Запекайте 30-35 минут.

Шаг 4
Нарежьте лук.

Шаг 5
Разогрейте оливковое масло, обжарьте лук.

Шаг 6
Нарежьте чеснок на кубики.

Шаг 7
Добавьте чеснок к луку, обжаривайте 2 минуты.

Шаг 8
Положите сахар, соль, тмин, перец. Тушите 15 минут.

Шаг 9
Карамелизируйте лук.

Шаг 10
Добавьте томаты, томатную пасту, тимьян. Тушите 5 минут.

Шаг 11
Уберите начинку с огня.

Шаг 12
Достаньте баклажаны из духовки.

Шаг 13
Наполните баклажаны начинкой.

Шаг 14
Посыпьте фета.

Шаг 15
Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем. Запекайте 15 минут.

Шаг 16
Выньте баклажаны из духовки.

Шаг 17
Украсьте половинками помидоров черри и тимьяном. Подавайте горячими или холодными.

Комментарии
Оставить комментарий