Киш с овощами

Хит сезона — изумительный летний киш с овощами. Очень яркий, вкусный и сытный. Подойдет и на перекус, и к завтраку, на обед или ужин, к первым и вторым блюдам.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 160 г
- Мука цельнозерновая - 40 г
- Соль - 3 г
- Специи - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 90 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Вода - 30 мл
- Кабачок - 160 г
- Цукини - 160 г
- Баклажан - 160 г
- Морковь - 180 г
- Помидор - 160 г
- Бекон - 100 г
- Лук репчатый - 250 г
- Чеснок - 5 г
- Сливки - 80 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Белок яичный - 1 шт.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 15 мл
Приготовление
Шаг 1
Выберите свежие овощи, хорошего качества. Используйте свежий или копченый бекон. Регулируйте количество чеснока по своему вкусу. Используйте сливки с жирностью 10-20 %.

Шаг 2
Начните с приготовления песочного теста. Возьмите глубокую миску. Просейте пшеничную и цельнозерновую муку. Введите соль и итальянские травы. Перемешайте. Добавьте сливочное масло и измельчите с мукой.

Шаг 3
Перетрите масляную стружку с мукой руками. Добавьте желток и ледяную воду.

Шаг 4
Растерите ложкой, затем соберите тесто в шар.

Шаг 5
Посыпьте лист пергамента мукой. Выложите и раскатайте тесто.

Шаг 6
Перенесите тесто в форму для запекания.

Шаг 7
Сделайте отверстия на поверхности теста, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 8
Промойте и нарежьте овощи. Запекайте на 180 градусах 10-15 минут.

Шаг 9
Достаньте основу из холодильника, добавьте крупу, выпекайте 10 минут на 190 градусах.

Шаг 10
Промойте морковь, нарежьте слайсами, опустите в кипящую воду на 5 минут, затем остудите.

Шаг 11
Промойте помидоры, нарежьте кольцами и удалите лишнюю жидкость.

Шаг 12
Нарежьте бекон кубиками, обжарьте до румяной корочки.

Шаг 13
Очистите и нарежьте лук. Добавьте к бекону, обжарьте. Добавьте чеснок, перемешайте и остудите.

Шаг 14
Добавьте бекон с луком к основе.

Шаг 15
Выложите овощи в форму для запекания.

Шаг 16
Смешайте яйца, белок и сливки. Посолите и поперчите. Залейте заливку и запекайте 50-60 минут.

Шаг 17
Остудите, извлеките из формы и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий