Киш с овощами

Киш с овощами
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 8

Хит сезона — изумительный летний киш с овощами. Очень яркий, вкусный и сытный. Подойдет и на перекус, и к завтраку, на обед или ужин, к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Мука цельнозерновая - 40 г
  • Соль - 3 г
  • Специи - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 90 г
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Вода - 30 мл
  • Кабачок - 160 г
  • Цукини - 160 г
  • Баклажан - 160 г
  • Морковь - 180 г
  • Помидор - 160 г
  • Бекон - 100 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Чеснок - 5 г
  • Сливки - 80 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 15 мл

Приготовление

Шаг 1

Выберите свежие овощи, хорошего качества. Используйте свежий или копченый бекон. Регулируйте количество чеснока по своему вкусу. Используйте сливки с жирностью 10-20 %.

Шаг 1

Шаг 2

Начните с приготовления песочного теста. Возьмите глубокую миску. Просейте пшеничную и цельнозерновую муку. Введите соль и итальянские травы. Перемешайте. Добавьте сливочное масло и измельчите с мукой.

Шаг 2

Шаг 3

Перетрите масляную стружку с мукой руками. Добавьте желток и ледяную воду.

Шаг 3

Шаг 4

Растерите ложкой, затем соберите тесто в шар.

Шаг 4

Шаг 5

Посыпьте лист пергамента мукой. Выложите и раскатайте тесто.

Шаг 5

Шаг 6

Перенесите тесто в форму для запекания.

Шаг 6

Шаг 7

Сделайте отверстия на поверхности теста, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Промойте и нарежьте овощи. Запекайте на 180 градусах 10-15 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Достаньте основу из холодильника, добавьте крупу, выпекайте 10 минут на 190 градусах.

Шаг 9

Шаг 10

Промойте морковь, нарежьте слайсами, опустите в кипящую воду на 5 минут, затем остудите.

Шаг 10

Шаг 11

Промойте помидоры, нарежьте кольцами и удалите лишнюю жидкость.

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте бекон кубиками, обжарьте до румяной корочки.

Шаг 12

Шаг 13

Очистите и нарежьте лук. Добавьте к бекону, обжарьте. Добавьте чеснок, перемешайте и остудите.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте бекон с луком к основе.

Шаг 14

Шаг 15

Выложите овощи в форму для запекания.

Шаг 15

Шаг 16

Смешайте яйца, белок и сливки. Посолите и поперчите. Залейте заливку и запекайте 50-60 минут.

Шаг 16

Шаг 17

Остудите, извлеките из формы и подавайте.

Шаг 17

Комментарии

👤
Юлия
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Татьяна
Как же я раньше не знала про этот рецепт!
👤
Виктория
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Валерия
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Светлана
Готовила первый раз, но вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.