Табуле с булгуром: рецепт классический

Свежий и сочный арабский салат Табуле - это много полезной зелени, свежих овощей и яркий, пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее. При этом остается малокалорийным.
Ингредиенты
Порций:
- Булгур - 0.5 чаш.(250 мл)
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Петрушка - 0.5 чаш.(250 мл)
- Мята - 1 горсть (-и)
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Лимон - 0.5 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для табуле с булгуром.

Шаг 2
Вымойте и нарежьте огурец.

Шаг 3
Всыпьте булгур в миску, добавьте огурец.

Шаг 4
Нарежьте помидоры мелко.

Шаг 5
Переложите помидоры к булгуру и огурцам.

Шаг 6
Подготовьте петрушку: промойте, обсушите, нарежьте.

Шаг 7
Подготовьте мяту: промойте, обсушите, нарежьте.

Шаг 8
Добавьте петрушку и мяту к остальным ингредиентам.

Шаг 9
Добавьте измельчённый чеснок.

Шаг 10
Выдавите сок из половины лимона.

Шаг 11
Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 12
Перемешайте все ингредиенты.

Комментарии
Оставить комментарий