Табуле с булгуром: рецепт классический
Свежий и сочный арабский салат Табуле - это много полезной зелени, свежих овощей и яркий, пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее. При этом остается малокалорийным.
Ингредиенты
Порций:
- Булгур - 0.5 чаш.(250 мл)
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Петрушка - 0.5 чаш.(250 мл)
- Мята - 1 горсть (-и)
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Лимон - 0.5 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для табуле с булгуром.
Шаг 2
Вымойте и нарежьте огурец.
Шаг 3
Всыпьте булгур в миску, добавьте огурец.
Шаг 4
Нарежьте помидоры мелко.
Шаг 5
Переложите помидоры к булгуру и огурцам.
Шаг 6
Подготовьте петрушку: промойте, обсушите, нарежьте.
Шаг 7
Подготовьте мяту: промойте, обсушите, нарежьте.
Шаг 8
Добавьте петрушку и мяту к остальным ингредиентам.
Шаг 9
Добавьте измельчённый чеснок.
Шаг 10
Выдавите сок из половины лимона.
Шаг 11
Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 12
Перемешайте все ингредиенты.






Комментарии
Оставить комментарий