Вкусная навага на сковороде, жаренная в муке

Вкусная навага на сковороде, жаренная в муке
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 2

Рецепт наваги, жаренной на сковороде в муке, очень простой. Но, на мой взгляд, это один из самых вкусных способов приготовить навагу. Она получается сочной, нежной и с хрустящей аппетитной корочкой. А белое мясо легко отделяется от хребта. Проблем с костями в этой рыбе нет. Тем она особенно хороша:)

Ингредиенты

Порций:
  • Навага - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте навагу в холодильнике. Подготовьте широкое блюдо.

Шаг 1

Шаг 2

Отрежьте плавники и хвост, промойте и обсушите навагу.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте пакет, добавьте муку, соль и перец. Можно использовать панировочные сухари или крахмал.

Шаг 3

Шаг 4

Обваляйте навагу в муке.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте рыбу с мукой в пакете.

Шаг 5

Шаг 6

Выньте навагу из пакета.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте масло в сковороде.

Шаг 7

Шаг 8

Обжаривайте навагу закрытой крышкой до золотистого цвета (4-5 минут).

Шаг 8

Шаг 9

Переверните рыбу и обжаривайте до готовности (7 минут).

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте навагу со всех сторон.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите рыбу на бумажное полотенце.

Шаг 11

Шаг 12

Наслаждайтесь жареной навагой! Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Римма
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Мария
Получилось идеально, как на фото!
👤
Зинаида
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!
👤
Виктория
Попробуйте, не пожалеете!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.