Вкусная навага на сковороде, жаренная в муке

Рецепт наваги, жаренной на сковороде в муке, очень простой. Но, на мой взгляд, это один из самых вкусных способов приготовить навагу. Она получается сочной, нежной и с хрустящей аппетитной корочкой. А белое мясо легко отделяется от хребта. Проблем с костями в этой рыбе нет. Тем она особенно хороша:)
Ингредиенты
- Навага - 2 шт.
- Мука пшеничная - 60 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте навагу в холодильнике. Подготовьте широкое блюдо.

Шаг 2
Отрежьте плавники и хвост, промойте и обсушите навагу.

Шаг 3
Подготовьте пакет, добавьте муку, соль и перец. Можно использовать панировочные сухари или крахмал.

Шаг 4
Обваляйте навагу в муке.

Шаг 5
Перемешайте рыбу с мукой в пакете.

Шаг 6
Выньте навагу из пакета.

Шаг 7
Разогрейте масло в сковороде.

Шаг 8
Обжаривайте навагу закрытой крышкой до золотистого цвета (4-5 минут).

Шаг 9
Переверните рыбу и обжаривайте до готовности (7 минут).

Шаг 10
Обжарьте навагу со всех сторон.

Шаг 11
Выложите рыбу на бумажное полотенце.

Шаг 12
Наслаждайтесь жареной навагой! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий