Легкий салат на праздничный стол

Делюсь рецептом легкого и сочного салата на праздничный стол! Он выглядит очень эффектно и наверняка заинтересует ваших гостей. Салат с нектаринами, орехами и сыром – пример таких салатов, в которых среди привычных овощных ингредиентов присутствуют фрукты. Он необычный, яркий, ломающий стереотипы и очень вкусный!
Ингредиенты
- Нектарин - 2 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Сыр адыгейский - 100 г
- Орехи грецкие - 30 г
- Салат - 200 г
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Горчица зерновая - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Выберите сыр, лук, зелень, орехи, фрукты и масло для заправки.

Шаг 2
Отделите листья салата, ополосните и просушите.

Шаг 3
Обжарьте орехи на сковороде.

Шаг 4
Очистите лук и нарежьте перьями.

Шаг 5
Помойте, очистите и нарежьте нектарины.

Шаг 6
Раскрошите или нарежьте сыр.

Шаг 7
Смешайте уксус, масло, соль, перец и горчицу для заправки.

Шаг 8
Взбейте ингредиенты до образования эмульсии.

Шаг 9
На плоской тарелке выложите листья салата.

Шаг 10
Добавьте сыр по всей поверхности.

Шаг 11
Выложите перья лука.

Шаг 12
Разложите дольки нектаринов.

Шаг 13
Положите грецкие орехи.

Шаг 14
Полейте салат заправкой.

Шаг 15
Салат готов! Подавайте сразу.

Комментарии
Оставить комментарий