Классический щавелевый суп с яйцом

Как только на даче появляется свежая зелень, немедленно готовлю классический щавелевый суп с яйцом. Очень люблю этот зеленый супчик. Суп получается очень сытный благодаря наваристому мясному бульону, ароматным, с кислинкой. Особенно мне нравятся яичные ниточки в супе.
Ингредиенты
- Щавель - 100 г
- Суповой набор - 500 г
- Картофель - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Масло растительное - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Вода - 2 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Промойте косточки. Добавьте специи. Доведите до кипения.

Шаг 3
Варите бульон 60 минут. Удаляйте пену.

Шаг 4
Очистите и нарежьте лук.

Шаг 5
Разогрейте масло. Обжарьте лук.

Шаг 6
Подготовьте морковь.

Шаг 7
Добавьте морковь к луку. Жарьте.

Шаг 8
Уберите овощи с огня.

Шаг 9
Подготовьте картофель.

Шаг 10
Удалите кости из бульона. Процедите бульон. Добавьте картофель. Варите.

Шаг 11
Добавьте обжаренные овощи. Варите.

Шаг 12
Отделите мясо от косточек. Добавьте в суп.

Шаг 13
Помойте, порежьте щавель. Добавьте в суп.

Шаг 14
Приправьте солью и перцем.

Шаг 15
Подготовьте яйца.

Шаг 16
Влейте яйцо в суп. Помешивайте. Варите.

Шаг 17
Подавайте.

Шаг 18
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий