Классический щавелевый суп с яйцом

Классический щавелевый суп с яйцом
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 3

Как только на даче появляется свежая зелень, немедленно готовлю классический щавелевый суп с яйцом. Очень люблю этот зеленый супчик. Суп получается очень сытный благодаря наваристому мясному бульону, ароматным, с кислинкой. Особенно мне нравятся яичные ниточки в супе.

Ингредиенты

Порций:
  • Щавель - 100 г
  • Суповой набор - 500 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло растительное - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Вода - 2 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте косточки. Добавьте специи. Доведите до кипения.

Шаг 2

Шаг 3

Варите бульон 60 минут. Удаляйте пену.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и нарежьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте масло. Обжарьте лук.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте морковь.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте морковь к луку. Жарьте.

Шаг 7

Шаг 8

Уберите овощи с огня.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте картофель.

Шаг 9

Шаг 10

Удалите кости из бульона. Процедите бульон. Добавьте картофель. Варите.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте обжаренные овощи. Варите.

Шаг 11

Шаг 12

Отделите мясо от косточек. Добавьте в суп.

Шаг 12

Шаг 13

Помойте, порежьте щавель. Добавьте в суп.

Шаг 13

Шаг 14

Приправьте солью и перцем.

Шаг 14

Шаг 15

Подготовьте яйца.

Шаг 15

Шаг 16

Влейте яйцо в суп. Помешивайте. Варите.

Шаг 16

Шаг 17

Подавайте.

Шаг 17

Шаг 18

Наслаждайтесь!

Шаг 18

Комментарии

👤
Диана
Блюдо просто тает во рту!
👤
Ангелина
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Анастасия
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Вероника
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Диана
Хочу попробовать с морепродуктами.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.