Фейхоа с сахаром – рецепт без варки, в холодильнике

Фейхоа с сахаром – простой и удобный способ сохранить пользу этого уникального фрукта на несколько месяцев. Без варки и стерилизации, такой заготовке не страшны даже долгие зимы – она отлично хранится в холодильнике и остаётся свежей, позволяя наслаждаться ее вкусом и весной. О том, как правильно приготовить этот полезный десерт, расскажу в рецепте.
Ингредиенты
- Фейхоа - 500 г
- Сахар - 500 г
Приготовление
Шаг 1
Выберите фейхоа без вмятин и чёрных пятен. Проверьте на наличие йода.

Шаг 2
Хорошо промойте фейхоа, высушите на полотенце.

Шаг 3
Срежьте кончики, нарежьте на кусочки.

Шаг 4
Положите кусочки в чашу блендера.

Шаг 5
Пробейте фейхоа до получения крупных кусочков.

Шаг 6
Переложите фейхоа в чашку, добавьте сахар в равных пропорциях.

Шаг 7
Хорошо перемешайте, добавьте сок лимона при желании.

Шаг 8
Простерилизуйте банки.

Шаг 9
Наполните банки фейхоа с сахаром, закатайте крышками.

Шаг 10
Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий