Фейхоа с сахаром – рецепт без варки, в холодильнике
Фейхоа с сахаром – простой и удобный способ сохранить пользу этого уникального фрукта на несколько месяцев. Без варки и стерилизации, такой заготовке не страшны даже долгие зимы – она отлично хранится в холодильнике и остаётся свежей, позволяя наслаждаться ее вкусом и весной. О том, как правильно приготовить этот полезный десерт, расскажу в рецепте.
Ингредиенты
- Фейхоа - 500 г
- Сахар - 500 г
Приготовление
Шаг 1
Выберите фейхоа без вмятин и чёрных пятен. Проверьте на наличие йода.
Шаг 2
Хорошо промойте фейхоа, высушите на полотенце.
Шаг 3
Срежьте кончики, нарежьте на кусочки.
Шаг 4
Положите кусочки в чашу блендера.
Шаг 5
Пробейте фейхоа до получения крупных кусочков.
Шаг 6
Переложите фейхоа в чашку, добавьте сахар в равных пропорциях.
Шаг 7
Хорошо перемешайте, добавьте сок лимона при желании.
Шаг 8
Простерилизуйте банки.
Шаг 9
Наполните банки фейхоа с сахаром, закатайте крышками.
Шаг 10
Храните в холодильнике. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий