Как приготовить свиные ребра на сковороде сочно и вкусно?

Как сочно и вкусно приготовить свиные ребра? Я жарю их в маринаде так, что просто пальчики оближешь. Но рецепт очень простой. Ребрышки получаются безумно ароматными и мягкими. Все дело в маринаде и качественном мясе.
Ингредиенты
- Ребра свиные - 1 кг
- Соевый соус - 40 мл
- Соус терияки - 40 мл
- Соус - 30 г
- Лук репчатый - 200 г
- Паприка - 5 г
- Чеснок - 5 г
- Шалфей - 5 г
- Перец чили - 3 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 40 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Не используйте замороженные ребра. Выберите свежие, проверенного качества.

Шаг 2
Промойте ребра, обсушите и порежьте.

Шаг 3
Приготовьте маринад из соевого соуса, томатного соуса, масла, специй. Хорошо перемешайте.

Шаг 4
Замаринуйте ребрышки в холодильнике минимум на час.

Шаг 5
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте ребрышки 3-4 минуты.

Шаг 6
Поверните и обжарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 7
Добавьте воду или бульон. Тушите под крышкой около 60 минут.

Шаг 8
Нарежьте лук.

Шаг 9
Добавьте лук к ребрам и тушите 8-10 минут.

Шаг 10
Подавайте соусами и гарнирами.

Шаг 11
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий