Как приготовить свиные ребра на сковороде сочно и вкусно?

Как приготовить свиные ребра на сковороде сочно и вкусно?
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 5

Как сочно и вкусно приготовить свиные ребра? Я жарю их в маринаде так, что просто пальчики оближешь. Но рецепт очень простой. Ребрышки получаются безумно ароматными и мягкими. Все дело в маринаде и качественном мясе.

Ингредиенты

Порций:
  • Ребра свиные - 1 кг
  • Соевый соус - 40 мл
  • Соус терияки - 40 мл
  • Соус - 30 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Паприка - 5 г
  • Чеснок - 5 г
  • Шалфей - 5 г
  • Перец чили - 3 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 40 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Не используйте замороженные ребра. Выберите свежие, проверенного качества.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте ребра, обсушите и порежьте.

Шаг 2

Шаг 3

Приготовьте маринад из соевого соуса, томатного соуса, масла, специй. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Замаринуйте ребрышки в холодильнике минимум на час.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте ребрышки 3-4 минуты.

Шаг 5

Шаг 6

Поверните и обжарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте воду или бульон. Тушите под крышкой около 60 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте лук.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте лук к ребрам и тушите 8-10 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте соусами и гарнирами.

Шаг 10

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Снежана
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Юлия
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Лилия
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Яна
Муж попросил готовить так почаще!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.