Мягкое овсяное печенье на пару

Вкусное полезное овсяное печенье на пару с характерными трещинками с ароматом корицы и яблоком получается очень мягким и пышным. Яблоко в рецепте заменяет часть масла и это делает овсяное печенье на пару менее жирным и калорийным.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 150 г
- Мука пшеничная - 75 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Яблоко - 0.5 шт.
- Сахар - 70 г
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: овсяные хлопья, пшеничную муку, мягкое сливочное масло, яблоко, сахар, специи, орехи или сухофрукты.

Шаг 2
Измельчите овсяные хлопья в блендере, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 3
Тертое яблоко смешайте с лимонным соком.

Шаг 4
В миску с яблоком добавьте яйцо, масло, сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 5
Постепенно добавьте мучную смесь, корицу, соль, перемешайте и замесите тесто.

Шаг 6
Убедитесь, что тесто мягкое и не липкое. По необходимости добавьте муку.

Шаг 7
Сформируйте кусочки теста в шарики, а затем в плоские кексы. Приготовьте на пару в течение 25 минут.

Шаг 8
Остудите печенье после приготовления.

Шаг 9
Подавайте овсяное печенье к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий