Компот из груш на зиму на 3 литровую банку
Ох, как вкусно пить зимой домашний компот из груш. Приготовить его легко даже тем, кто вообще раньше не делал заготовок.
Ингредиенты
- Груша - 1 кг
- Сахар - 250 г
- Вода - 2.5 л
- Лимон - 1 дольки
- Тимьян - 1 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Используйте 1-1,3 кг груш. Выберите твердые, спелые фрукты с небольшой кислинкой. Добавьте веточку тимьяна и ломтик лимона, если хотите.
Шаг 2
Промойте груши. Выложите на полотенце и дайте стечь влаге.
Шаг 3
Разрежьте груши на кусочки одного размера, убрав сердцевину и хвостик.
Шаг 4
Стерилизуйте банку. Наполните её грушами.
Шаг 5
Залейте банку кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Слейте воду из банки, оставив груши.
Шаг 7
Добавьте сахар в кастрюлю с водой, доведите до кипения, растворите сахар. Варите сироп 2 минуты.
Шаг 8
Добавьте тимьян и лимон в банку с грушами.
Шаг 9
Влейте сироп в банку с фруктами. Закатайте банку.
Шаг 10
Проверьте герметичность крышки, оставьте банку остывать сутки.
Шаг 11
Храните компот в прохладном месте. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий