Шоколадный торт на раз, два, три

Шоколадный торт на раз, два, три
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 8

Если вы любите шоколадные торты, то этот рецепт точно для вас! Мега шоколадный, насыщенный, сочный и готовится на раз, два, три. Настоящая мечта сладкоежек. Попробовав кусочек лишь раз, ваши друзья и родные будут просить его снова и снова.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 235 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Какао-порошок - 65 г
  • Сливки - 200 мл
  • Шоколад темный - 200 г
  • Сахар - 300 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Масло растительное - 60 г
  • Молоко - 260 г
  • Сода - 7 г
  • Соль - 4 г
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Уксус яблочный - 7 г
  • Малина - по желанию
  • Розмарин - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 160 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте муку, сахар, соль, соду, какао и ванильный сахар.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Шаг 4

Вбейте яйца, добавьте сливочное масло, растительное масло, молоко и уксус.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до однородной массы.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте форму, застелите её пергаментом.

Шаг 6

Шаг 7

Вылейте тесто в форму, выпекайте 40-60 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Приготовьте ганаш из шоколада.

Шаг 8

Шаг 9

Доведите сливки почти до кипения, затем влейте их к шоколаду.

Шаг 9

Шаг 10

Перемешайте до гладкой массы, поставьте в холодильник.

Шаг 10

Шаг 11

Приготовьте ганаш заранее для более густой консистенции.

Шаг 11

Шаг 12

Выньте бисквит из духовки, дайте немного остыть.

Шаг 12

Шаг 13

Переверните, освободите от формы, охладите.

Шаг 13

Шаг 14

Разрежьте бисквит на две части.

Шаг 14

Шаг 15

Оставьте 1/3 ганаша, выложите оставшийся на бисквит.

Шаг 15

Шаг 16

Покройте кремом.

Шаг 16

Шаг 17

Положите второй бисквит и покройте кремом.

Шаг 17

Шаг 18

Украсьте ягодами и розмарином. Подавайте или охладите.

Шаг 18

Шаг 19

Наслаждайтесь шоколадным тортом!

Шаг 19

Комментарии

👤
Зинаида
Какой же приятный аромат!
👤
Валерия
Рецепт просто находка!
👤
Зинаида
Приготовила быстро, спасибо!
👤
София
Теперь это мой любимый рецепт.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.