Шоколадный торт на раз, два, три

Если вы любите шоколадные торты, то этот рецепт точно для вас! Мега шоколадный, насыщенный, сочный и готовится на раз, два, три. Настоящая мечта сладкоежек. Попробовав кусочек лишь раз, ваши друзья и родные будут просить его снова и снова.
Ингредиенты
- Мука - 235 г
- Яйцо - 2 шт.
- Какао-порошок - 65 г
- Сливки - 200 мл
- Шоколад темный - 200 г
- Сахар - 300 г
- Масло сливочное - 60 г
- Масло растительное - 60 г
- Молоко - 260 г
- Сода - 7 г
- Соль - 4 г
- Ванильный сахар - 15 г
- Уксус яблочный - 7 г
- Малина - по желанию
- Розмарин - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 160 градусов.

Шаг 2
Смешайте муку, сахар, соль, соду, какао и ванильный сахар.

Шаг 3
Перемешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 4
Вбейте яйца, добавьте сливочное масло, растительное масло, молоко и уксус.

Шаг 5
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до однородной массы.

Шаг 6
Подготовьте форму, застелите её пергаментом.

Шаг 7
Вылейте тесто в форму, выпекайте 40-60 минут.

Шаг 8
Приготовьте ганаш из шоколада.

Шаг 9
Доведите сливки почти до кипения, затем влейте их к шоколаду.

Шаг 10
Перемешайте до гладкой массы, поставьте в холодильник.

Шаг 11
Приготовьте ганаш заранее для более густой консистенции.

Шаг 12
Выньте бисквит из духовки, дайте немного остыть.

Шаг 13
Переверните, освободите от формы, охладите.

Шаг 14
Разрежьте бисквит на две части.

Шаг 15
Оставьте 1/3 ганаша, выложите оставшийся на бисквит.

Шаг 16
Покройте кремом.

Шаг 17
Положите второй бисквит и покройте кремом.

Шаг 18
Украсьте ягодами и розмарином. Подавайте или охладите.

Шаг 19
Наслаждайтесь шоколадным тортом!

Комментарии
Оставить комментарий