Вафли в вафельнице: рецепт классический

Рассказываю, как я готовлю свои любимые вафли в вафельнице по классическому рецепту. Это отличный вариант как для завтрака, так и для десерта. Снаружи они получаются с тонкой хрустящей корочкой, а внутри – мягкие и нежные. Готовятся просто: смешал ингредиенты, залил тесто в вафельницу – и уже через пару минут ароматные вафли готовы.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахар - 250 г
- Молоко - 250 мл
- Масло растительное - 200 мл
- Ванильный сахар - 10 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Соль - 3 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для вафель.

Шаг 2
Вбейте яйца в посуду, добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 3
Взбейте миксером до светлой массы.

Шаг 4
Влейте молоко и перемешайте.

Шаг 5
Добавьте масло и перемешайте.

Шаг 6
Просейте муку, добавьте частями к тесту, положите разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 7
Тесто должно быть средней густоты.

Шаг 8
Разогрейте вафельницу.

Шаг 9
Налейте тесто в формочки.

Шаг 10
Закройте вафельницу и готовьте 3-5 минут.

Шаг 11
Переложите готовые вафли на решетку.

Шаг 12
Остудите вафли на решетке.

Шаг 13
Приятного чаепития!

Комментарии
Оставить комментарий