Вафли в вафельнице: рецепт классический
Рассказываю, как я готовлю свои любимые вафли в вафельнице по классическому рецепту. Это отличный вариант как для завтрака, так и для десерта. Снаружи они получаются с тонкой хрустящей корочкой, а внутри – мягкие и нежные. Готовятся просто: смешал ингредиенты, залил тесто в вафельницу – и уже через пару минут ароматные вафли готовы.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахар - 250 г
- Молоко - 250 мл
- Масло растительное - 200 мл
- Ванильный сахар - 10 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Соль - 3 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для вафель.
Шаг 2
Вбейте яйца в посуду, добавьте сахар, соль и ванильный сахар.
Шаг 3
Взбейте миксером до светлой массы.
Шаг 4
Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте масло и перемешайте.
Шаг 6
Просейте муку, добавьте частями к тесту, положите разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 7
Тесто должно быть средней густоты.
Шаг 8
Разогрейте вафельницу.
Шаг 9
Налейте тесто в формочки.
Шаг 10
Закройте вафельницу и готовьте 3-5 минут.
Шаг 11
Переложите готовые вафли на решетку.
Шаг 12
Остудите вафли на решетке.
Шаг 13
Приятного чаепития!






Комментарии
Оставить комментарий