Насыпной пирог с абрикосами
Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем. Он получается нежным с хрустящей корочкой и хочется готовить его снова и снова.
Ингредиенты
Порций:
- Мука пшеничная - 240 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- Абрикосы - 12 шт.
Приготовление
Шаг 1
Смешайте муку, сахарную пудру и разрыхлитель теста.
Шаг 2
Нарежьте масло и положите в блендер.
Шаг 3
Добавьте смесь и измельчите. Или натрите масло на терке и смешайте с мукой.
Шаг 4
Насыпьте 1/3 крошки в форму.
Шаг 5
Разделите абрикосы на половинки, удалите косточки.
Шаг 6
Разрежьте абрикосы на дольки.
Шаг 7
Выложите половину абрикосов в форму.
Шаг 8
Посыпьте еще 1/3 крошки, затем оставшиеся абрикосы и крошку.
Шаг 9
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Шаг 10
Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 11
Нежный пирог готов!






Комментарии
Оставить комментарий