Насыпной пирог с абрикосами

Насыпной пирог с абрикосами
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 6

Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем. Он получается нежным с хрустящей корочкой и хочется готовить его снова и снова.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 240 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Абрикосы - 12 шт.

Приготовление

Шаг 1

Смешайте муку, сахарную пудру и разрыхлитель теста.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте масло и положите в блендер.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте смесь и измельчите. Или натрите масло на терке и смешайте с мукой.

Шаг 3

Шаг 4

Насыпьте 1/3 крошки в форму.

Шаг 4

Шаг 5

Разделите абрикосы на половинки, удалите косточки.

Шаг 5

Шаг 6

Разрежьте абрикосы на дольки.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите половину абрикосов в форму.

Шаг 7

Шаг 8

Посыпьте еще 1/3 крошки, затем оставшиеся абрикосы и крошку.

Шаг 8

Шаг 9

Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10

Шаг 11

Нежный пирог готов!

Шаг 11

Комментарии

👤
Лариса
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Елена
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Снежана
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Светлана
Обязательно приготовлю ещё раз!
👤
Ирина
Это действительно стоящий рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.