Насыпной пирог с абрикосами

Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем. Он получается нежным с хрустящей корочкой и хочется готовить его снова и снова.
Ингредиенты
Порций:
- Мука пшеничная - 240 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- Абрикосы - 12 шт.
Приготовление
Шаг 1
Смешайте муку, сахарную пудру и разрыхлитель теста.

Шаг 2
Нарежьте масло и положите в блендер.

Шаг 3
Добавьте смесь и измельчите. Или натрите масло на терке и смешайте с мукой.

Шаг 4
Насыпьте 1/3 крошки в форму.

Шаг 5
Разделите абрикосы на половинки, удалите косточки.

Шаг 6
Разрежьте абрикосы на дольки.

Шаг 7
Выложите половину абрикосов в форму.

Шаг 8
Посыпьте еще 1/3 крошки, затем оставшиеся абрикосы и крошку.

Шаг 9
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Шаг 10
Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11
Нежный пирог готов!

Комментарии
Оставить комментарий