Лодочки из кабачков в духовке

Такие лодочки из кабачков в духовке вы точно ещё не пробовали! Много сочной ароматной начинки и тянущийся сыр. Готовлю такие лодочки без мяса, но поверьте, даже самые заядлые мясоеды остаются в восторге и всегда просят добавки. Лодочки эффектно смотрятся на столе, и их можно подать на праздник, тем более что сейчас самый лучший сезон для их приготовления.
Ингредиенты
- Кабачок - 700 г
- Лук репчатый - 60 г
- Шампиньоны - 60 г
- Перец болгарский - 60 г
- Сыр полутвердый - 60 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов (конвекция) или 190 градусов (верх-низ без вентилятора).

Шаг 2
Нарежьте лук.

Шаг 3
Почистите и нарежьте шампиньоны.

Шаг 4
Нарежьте перец.

Шаг 5
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, грибы, перец, соль и хмели-сунели.

Шаг 6
Готовьте овощи и грибы 10 минут. Снимите с огня.

Шаг 7
Натрите сыр.

Шаг 8
Смешайте сыр, начинку и майонез.

Шаг 9
Перемешайте начинку.

Шаг 10
Подготовьте кабачки: промойте, разрежьте, выньте середину.

Шаг 11
Выложите кабачки в форму.

Шаг 12
Наполните кабачки начинкой и запекайте 25 минут.

Шаг 13
Выньте из духовки.

Шаг 14
Готово! Подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий