Лодочки из кабачков в духовке

Лодочки из кабачков в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Такие лодочки из кабачков в духовке вы точно ещё не пробовали! Много сочной ароматной начинки и тянущийся сыр. Готовлю такие лодочки без мяса, но поверьте, даже самые заядлые мясоеды остаются в восторге и всегда просят добавки.  Лодочки эффектно смотрятся на столе, и их можно подать на праздник, тем более что сейчас самый лучший сезон для их приготовления.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 700 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Шампиньоны - 60 г
  • Перец болгарский - 60 г
  • Сыр полутвердый - 60 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов (конвекция) или 190 градусов (верх-низ без вентилятора).

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук.

Шаг 2

Шаг 3

Почистите и нарежьте шампиньоны.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте перец.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, грибы, перец, соль и хмели-сунели.

Шаг 5

Шаг 6

Готовьте овощи и грибы 10 минут. Снимите с огня.

Шаг 6

Шаг 7

Натрите сыр.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте сыр, начинку и майонез.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешайте начинку.

Шаг 9

Шаг 10

Подготовьте кабачки: промойте, разрежьте, выньте середину.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите кабачки в форму.

Шаг 11

Шаг 12

Наполните кабачки начинкой и запекайте 25 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Выньте из духовки.

Шаг 13

Шаг 14

Готово! Подавайте.

Шаг 14

Комментарии

👤
Арина
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!
👤
Зинаида
Приготовила быстро, спасибо!
👤
Юлия
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.