Котлеты на пару в кастрюле

Котлеты на пару в кастрюле
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг. Cобрав их вместе, налив воду в кастрюлю, мы получаем прекрасную пароварку.

Ингредиенты

Порций:
  • Мясо - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 ч.л.
  • Хлеб - 3 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для котлет па пару в кастрюле с водой. Выберите качественное мясо: говядину или сочетание говядины и свинины в равных пропорциях. Используйте черствый белый хлеб, замоченный в молоке. Добавьте яйцо, сухой чеснок, лук и специи по вкусу.

Шаг 1

Шаг 2

Замочите хлеб в молоке и поместите груз сверху, чтобы хлеб равномерно пропитался.

Шаг 2

Шаг 3

Смелчите мясо и разделите на порции. Затем смелчите лук.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте к фаршу соль, перец, сухой чеснок, яйцо. Вымесите фарш до однородности и отбейте его.

Шаг 4

Шаг 5

Поставьте кастрюлю-пароварку на огонь, смажьте ее маслом.

Шаг 5

Шаг 6

Сформируйте котлеты, поместите их в пароварку. Убедитесь, что котлеты не касаются друг друга.

Шаг 6

Шаг 7

Накройте пароварку крышкой и варите котлеты на пару в кастрюле с водой 45 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте готовые котлеты с гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Арина
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Зинаида
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Вероника
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Вера
Какой же приятный аромат!
👤
Ева
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.