Котлеты на пару в кастрюле

Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг. Cобрав их вместе, налив воду в кастрюлю, мы получаем прекрасную пароварку.
Ингредиенты
- Мясо - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 ч.л.
- Хлеб - 3 шт.
- Молоко - 150 мл
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для котлет па пару в кастрюле с водой. Выберите качественное мясо: говядину или сочетание говядины и свинины в равных пропорциях. Используйте черствый белый хлеб, замоченный в молоке. Добавьте яйцо, сухой чеснок, лук и специи по вкусу.

Шаг 2
Замочите хлеб в молоке и поместите груз сверху, чтобы хлеб равномерно пропитался.

Шаг 3
Смелчите мясо и разделите на порции. Затем смелчите лук.

Шаг 4
Добавьте к фаршу соль, перец, сухой чеснок, яйцо. Вымесите фарш до однородности и отбейте его.

Шаг 5
Поставьте кастрюлю-пароварку на огонь, смажьте ее маслом.

Шаг 6
Сформируйте котлеты, поместите их в пароварку. Убедитесь, что котлеты не касаются друг друга.

Шаг 7
Накройте пароварку крышкой и варите котлеты на пару в кастрюле с водой 45 минут.

Шаг 8
Подавайте готовые котлеты с гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий