Огурцы с кетчупом чили на зиму

Это рецепт пикантных, хрустящих и очень вкусных огурцов с кетчупом чили. Такие огурчики будут желанными на любом праздничном столе или семейном ужине.
Ингредиенты
Порций:
- Огурец - 1 кг
- Кетчуп - 150 г
- Вода - 500 мл
- Сахар - 130 г
- Уксус - 70 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Укроп - 3 веточка (-и)
- Лист вишневый - 6 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Горчица зерновая - 1.5 ст.л.
- Перец душистый - 9 шт.
- Соль - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Промойте огурцы, залейте водой, срежьте кончики.

Шаг 3
Подготовьте банки, положите в них специи.

Шаг 4
Разложите огурцы по банкам.

Шаг 5
Приготовьте маринад с солью, сахаром, уксусом.

Шаг 6
Растворите ингредиенты в маринаде.

Шаг 7
Закипятите и уберите маринад с огня.

Шаг 8
Залейте огурцы маринадом.

Шаг 9
Стерилизуйте банки с огурцами на огне.

Шаг 10
Закройте банки, оставьте остывать.

Шаг 11
Храните банки в прохладном, темном месте.

Комментарии
Оставить комментарий