Огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы с кетчупом чили на зиму
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 3

Это рецепт пикантных, хрустящих и очень вкусных огурцов с кетчупом чили. Такие огурчики будут желанными на любом праздничном столе или семейном ужине.

Ингредиенты

Порций:
  • Огурец - 1 кг
  • Кетчуп - 150 г
  • Вода - 500 мл
  • Сахар - 130 г
  • Уксус - 70 мл
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Укроп - 3 веточка (-и)
  • Лист вишневый - 6 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Горчица зерновая - 1.5 ст.л.
  • Перец душистый - 9 шт.
  • Соль - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте огурцы, залейте водой, срежьте кончики.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте банки, положите в них специи.

Шаг 3

Шаг 4

Разложите огурцы по банкам.

Шаг 4

Шаг 5

Приготовьте маринад с солью, сахаром, уксусом.

Шаг 5

Шаг 6

Растворите ингредиенты в маринаде.

Шаг 6

Шаг 7

Закипятите и уберите маринад с огня.

Шаг 7

Шаг 8

Залейте огурцы маринадом.

Шаг 8

Шаг 9

Стерилизуйте банки с огурцами на огне.

Шаг 9

Шаг 10

Закройте банки, оставьте остывать.

Шаг 10

Шаг 11

Храните банки в прохладном, темном месте.

Шаг 11

Комментарии

👤
Ангелина
Спасибо! Это шедевр!
👤
Карина
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Елизавета
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Арина
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Дарья
Блюдо выглядит просто великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.