Куриная грудка на пару

Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.
Ингредиенты
Порций:
- Грудка куриная - 500 г
- Соевый соус - 15 мл
- Масло растительное - 10 мл
- Соль - по вкусу
- Сельдерей корневой - 50 г
- Лук репчатый - 50 г
- Петрушка - 10 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Смесь перцев - 10 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Промойте и обсушите куриное филе, обрежьте жир, наколите мясо.

Шаг 3
Смешайте масло и соевый соус, посолите филе, замаринуйте.

Шаг 4
Приготовьте пароварку, налейте воду, добавьте овощи и специи.

Шаг 5
Выложите филе в чашу пароварки.

Шаг 6
Накройте крышкой, включите программу "мясо" на 30 минут, дайте простоять под крышкой еще 10-15 минут.

Шаг 7
Куриная грудка готова.

Шаг 8
Подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий