Куриная грудка на пару

Куриная грудка на пару
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 2

Приготовим куриную грудку на пару. Мясо по данному рецепту получается неимоверно ароматным и сочным, а весь секрет заключается в ароматизации воды для пара и использование растительного масла в маринаде, которое окутывает мясные кусочки и сохраняет сок внутри филе.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 500 г
  • Соевый соус - 15 мл
  • Масло растительное - 10 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сельдерей корневой - 50 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Петрушка - 10 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Смесь перцев - 10 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и обсушите куриное филе, обрежьте жир, наколите мясо.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте масло и соевый соус, посолите филе, замаринуйте.

Шаг 3

Шаг 4

Приготовьте пароварку, налейте воду, добавьте овощи и специи.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите филе в чашу пароварки.

Шаг 5

Шаг 6

Накройте крышкой, включите программу "мясо" на 30 минут, дайте простоять под крышкой еще 10-15 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Куриная грудка готова.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Ирина
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Марина
Это лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Екатерина
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Арина
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Елизавета
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.