Коврижка постная монастырская

Коврижка постная монастырская
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 8

Многими любимая постная монастырская коврижка. Непохожая на другую постную выпечку. Вкус коврижки яркий, многогранный. Потрясающий аромат мёда, шоколада и пряностей. Текстура коврижки сочная, воздушная. Она долго остаётся свежей и отлично хранится при комнатной температуре. Её, несомненно, полюбят и те, кто никогда не держал пост.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 250 г
  • Вода - 230 г
  • Сахар - 180 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Изюм - 100 г
  • Мед - 150 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рафинированное растительное масло. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Влейте воду в чашку, добавьте сахар и мёд. Хорошо перемешайте. Используйте тёплую воду (55 градусов).

Шаг 2

Шаг 3

Всыпьте муку в чашку, добавьте какао, разрыхлитель, корицу, соль и специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Просейте смесь через сито, если есть комочки.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте сладкую воду в сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте масло и изюм. Можно добавить орехи, кокосовую стружку или ягоды.

Шаг 6

Шаг 7

Перемешайте тесто до гладкости.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте форму, выложите пергамент.

Шаг 8

Шаг 9

Вылейте тесто в форму. Выпекайте при 180 градусах около 35 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Выньте из духовки, дайте немного остыть.

Шаг 10

Шаг 11

Освободите от формы и пергамента.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте коврижку тёплой или холодной. Храните при комнатной температуре или заморозьте.

Шаг 12

Комментарии

👤
Алёна
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Вера
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Полина
Готовила первый раз – всё идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.