Коврижка постная монастырская

Многими любимая постная монастырская коврижка. Непохожая на другую постную выпечку. Вкус коврижки яркий, многогранный. Потрясающий аромат мёда, шоколада и пряностей. Текстура коврижки сочная, воздушная. Она долго остаётся свежей и отлично хранится при комнатной температуре. Её, несомненно, полюбят и те, кто никогда не держал пост.
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Вода - 230 г
- Сахар - 180 г
- Масло растительное - 50 г
- Изюм - 100 г
- Мед - 150 г
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рафинированное растительное масло. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Влейте воду в чашку, добавьте сахар и мёд. Хорошо перемешайте. Используйте тёплую воду (55 градусов).

Шаг 3
Всыпьте муку в чашку, добавьте какао, разрыхлитель, корицу, соль и специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 4
Просейте смесь через сито, если есть комочки.

Шаг 5
Влейте сладкую воду в сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Шаг 6
Добавьте масло и изюм. Можно добавить орехи, кокосовую стружку или ягоды.

Шаг 7
Перемешайте тесто до гладкости.

Шаг 8
Подготовьте форму, выложите пергамент.

Шаг 9
Вылейте тесто в форму. Выпекайте при 180 градусах около 35 минут.

Шаг 10
Выньте из духовки, дайте немного остыть.

Шаг 11
Освободите от формы и пергамента.

Шаг 12
Подавайте коврижку тёплой или холодной. Храните при комнатной температуре или заморозьте.

Комментарии
Оставить комментарий