Голубцы ленивые с капустой и фаршем
Рассказываю, как я готовлю ленивые голубцы с капустой и фаршем. Вкус таких голубцов ничем не отличается от классического, но сам процесс намного легче и без всяких заморочек. Просто смешиваю капусту, фарш, рис, жареные овощи, специи и тушу в сковороде в сливках. Это очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 300 г
- Фарш мясной - 600 г
- Лук репчатый - 110 г
- Морковь - 160 г
- Рис - 80 г
- Белок яичный - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Укроп - 20 г
- Масло растительное - 60 мл
- Сливки - 250 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте рис. Варите его в подсоленой воде около 5-7 минут.
Шаг 3
Нарежьте капусту и бланшируйте.
Шаг 4
Откиньте рис на дуршлаг и промойте.
Шаг 5
Откиньте капусту на сито, сполосните водой.
Шаг 6
Нарежьте лук, натрите морковь. Обжарьте на сковороде.
Шаг 7
В миску положите фарш.
Шаг 8
Добавьте рис, капусту.
Шаг 9
Перемешайте с обжаренными овощами.
Шаг 10
Добавьте яичный белок.
Шаг 11
Посолите, поперчите, добавьте укроп.
Шаг 12
Хорошо перемешайте.
Шаг 13
Сформируйте колобки.
Шаг 14
Заморозьте голубцы.
Шаг 15
Выложите заготовки в сковороду.
Шаг 16
Влейте сливки, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 30-40 минут.
Шаг 17
Подавать с гарниром и овощами.
Шаг 18
Готово!






Комментарии
Оставить комментарий