Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Рассказываю, как я готовлю ленивые голубцы с капустой и фаршем. Вкус таких голубцов ничем не отличается от классического, но сам процесс намного легче и без всяких заморочек. Просто смешиваю капусту, фарш, рис, жареные овощи, специи и тушу в сковороде в сливках. Это очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 300 г
- Фарш мясной - 600 г
- Лук репчатый - 110 г
- Морковь - 160 г
- Рис - 80 г
- Белок яичный - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Укроп - 20 г
- Масло растительное - 60 мл
- Сливки - 250 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Промойте рис. Варите его в подсоленой воде около 5-7 минут.

Шаг 3
Нарежьте капусту и бланшируйте.

Шаг 4
Откиньте рис на дуршлаг и промойте.

Шаг 5
Откиньте капусту на сито, сполосните водой.

Шаг 6
Нарежьте лук, натрите морковь. Обжарьте на сковороде.

Шаг 7
В миску положите фарш.

Шаг 8
Добавьте рис, капусту.

Шаг 9
Перемешайте с обжаренными овощами.

Шаг 10
Добавьте яичный белок.

Шаг 11
Посолите, поперчите, добавьте укроп.

Шаг 12
Хорошо перемешайте.

Шаг 13
Сформируйте колобки.

Шаг 14
Заморозьте голубцы.

Шаг 15
Выложите заготовки в сковороду.

Шаг 16
Влейте сливки, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 30-40 минут.

Шаг 17
Подавать с гарниром и овощами.

Шаг 18
Готово!

Комментарии
Оставить комментарий