Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Голубцы ленивые с капустой и фаршем
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

Рассказываю, как я готовлю ленивые голубцы с капустой и фаршем. Вкус таких голубцов ничем не отличается от классического, но сам процесс намного легче и без всяких заморочек. Просто смешиваю капусту, фарш, рис, жареные овощи, специи и тушу в сковороде в сливках. Это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Фарш мясной - 600 г
  • Лук репчатый - 110 г
  • Морковь - 160 г
  • Рис - 80 г
  • Белок яичный - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Укроп - 20 г
  • Масло растительное - 60 мл
  • Сливки - 250 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте рис. Варите его в подсоленой воде около 5-7 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте капусту и бланшируйте.

Шаг 3

Шаг 4

Откиньте рис на дуршлаг и промойте.

Шаг 4

Шаг 5

Откиньте капусту на сито, сполосните водой.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте лук, натрите морковь. Обжарьте на сковороде.

Шаг 6

Шаг 7

В миску положите фарш.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте рис, капусту.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешайте с обжаренными овощами.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте яичный белок.

Шаг 10

Шаг 11

Посолите, поперчите, добавьте укроп.

Шаг 11

Шаг 12

Хорошо перемешайте.

Шаг 12

Шаг 13

Сформируйте колобки.

Шаг 13

Шаг 14

Заморозьте голубцы.

Шаг 14

Шаг 15

Выложите заготовки в сковороду.

Шаг 15

Шаг 16

Влейте сливки, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 30-40 минут.

Шаг 16

Шаг 17

Подавать с гарниром и овощами.

Шаг 17

Шаг 18

Готово!

Шаг 18

Комментарии

👤
Елена
Всем советую попробовать.
👤
Арина
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Раиса
Получилось идеально, как на фото!
👤
Карина
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Зинаида
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.