Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 6

Когда-то жаркое готовилось в печи. Сейчас же его можно готовить где угодно. Это может быть духовка, плита, сковорода, кастрюля или утятница. Чаще всего пользуюсь утятницей и готовлю жаркое по-домашнему на плите. Так же вкусно, как и в духовке, только удобнее контролировать как вкус, так и мягкость мяса.

Калории

127 ккал

Белки

4.5 г

Жиры

9.1 г

Углеводы

6.7 г

Ингредиенты

Порций:
  • Шейка свиная - 800 г
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 220 г
  • Цукини - 220 г
  • Перец болгарский - 160 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Зелень - 35 г
  • Вода - 0.6 л
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты. Выберите картофель, лук, морковь, перец, чеснок, цукини и свиную шейку.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук и измельчите чеснок.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте перец и морковь. Трутеньте морковь на тёрке.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте цукини.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте мясо кубиками.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите и нарежьте картофель кубиками.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте посуду. Обжарьте шейку.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте лук с чесноком.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте морковь, перец и обжарьте.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте цукини.

Шаг 10

Шаг 11

Положите картофель, влейте воду, добавьте соль, перец и кориандр. Доведите до кипения и тушите под крышкой около 40 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Проверьте мясо на готовность, добавьте лавровый лист и зелень. Прокипятите ещё 5 минут. Дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Ваше жаркое готово! Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Влада
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Карина
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Галина
Всем советую попробовать.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.