Жаркое по-домашнему
Когда-то жаркое готовилось в печи. Сейчас же его можно готовить где угодно. Это может быть духовка, плита, сковорода, кастрюля или утятница. Чаще всего пользуюсь утятницей и готовлю жаркое по-домашнему на плите. Так же вкусно, как и в духовке, только удобнее контролировать как вкус, так и мягкость мяса.
Калории
127 ккалБелки
4.5 гЖиры
9.1 гУглеводы
6.7 гИнгредиенты
- Шейка свиная - 800 г
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 220 г
- Цукини - 220 г
- Перец болгарский - 160 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Зелень - 35 г
- Вода - 0.6 л
- Кориандр - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты. Выберите картофель, лук, морковь, перец, чеснок, цукини и свиную шейку.
Шаг 2
Нарежьте лук и измельчите чеснок.
Шаг 3
Нарежьте перец и морковь. Трутеньте морковь на тёрке.
Шаг 4
Нарежьте цукини.
Шаг 5
Нарежьте мясо кубиками.
Шаг 6
Очистите и нарежьте картофель кубиками.
Шаг 7
Подготовьте посуду. Обжарьте шейку.
Шаг 8
Обжарьте лук с чесноком.
Шаг 9
Добавьте морковь, перец и обжарьте.
Шаг 10
Добавьте цукини.
Шаг 11
Положите картофель, влейте воду, добавьте соль, перец и кориандр. Доведите до кипения и тушите под крышкой около 40 минут.
Шаг 12
Проверьте мясо на готовность, добавьте лавровый лист и зелень. Прокипятите ещё 5 минут. Дайте постоять 10-15 минут.
Шаг 13
Ваше жаркое готово! Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий