Омлет в духовке пышный
Как приготовить омлет в духовке, чтобы он получился пышный, словно облачко? Очень легко! Омлет по рецепту получается невероятно нежным и воздушным. Главное - чётко следовать рекомендациям. В результате, за считанные минуты активного времени, у вас получается восхитительный завтрак, не хуже, чем в дорогих кафе. К тому же такой омлет очень любят дети. Больше нет необходимости думать, чем же накормить утром маленького малоежку.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Молоко - 200 г
- Масло сливочное - 40 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Зелень - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: яйца, молоко, сливочное масло. Включите духовку на 170 градусов.
Шаг 2
Вбейте яйца в миску.
Шаг 3
Добавьте молоко и соль к яйцам.
Шаг 4
Перемешайте яйца с молоком и солью вилкой.
Шаг 5
Смажьте форму для выпечки омлета сливочным маслом.
Шаг 6
Вылейте яичную массу в форму, заполнив не более чем на 2/3.
Шаг 7
Выпекайте омлет в духовке при 170 градусах в течение 35-40 минут, затем выключите духовку и оставьте омлет ещё на 5-7 минут.
Шаг 8
Смажьте готовый омлет сливочным маслом.
Шаг 9
Нарежьте омлет на порции, украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий