Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом
⏱️ Время приготовления: 3 часа 30 минут
👥 Порций: 8

Знакомая с детства классика – пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 600 г
  • Дрожжи - 12 г
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сметана - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте опару. Подогрейте молоко. Смешайте молоко, дрожжи и сахар. Накройте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте масло, растительное масло, сметану, яйца, соль и муку в опару. Замесьте тесто.

Шаг 3

Шаг 4

Накройте тесто и оставьте на 2 часа. Проведите 2 обминки теста. Отварите яйца.

Шаг 4

Шаг 5

Порежьте лук и яйца для начинки.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте сковороду. Пассеруйте лук, добавьте яйца, посолите или добавьте соевый соус.

Шаг 6

Шаг 7

Взвесьте и разделите тесто на кусочки. Сформуйте шарики и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Разотрите кусочки теста в лепешки, выложите начинку, сформируйте пирожки.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите пирожки на противень, смажьте смесью желтка и сметаны. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 10

Комментарии

👤
Лилия
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Дарья
Это действительно стоящий рецепт!
👤
Карина
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Надежда
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Наталья
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.