Пирожки с зеленым луком и яйцом

Знакомая с детства классика – пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом.
Ингредиенты
- Мука - 600 г
- Дрожжи - 12 г
- Молоко - 250 мл
- Яйцо - 5 шт.
- Сметана - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 30 г
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лук зеленый - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2
Приготовьте опару. Подогрейте молоко. Смешайте молоко, дрожжи и сахар. Накройте и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3
Добавьте масло, растительное масло, сметану, яйца, соль и муку в опару. Замесьте тесто.

Шаг 4
Накройте тесто и оставьте на 2 часа. Проведите 2 обминки теста. Отварите яйца.

Шаг 5
Порежьте лук и яйца для начинки.

Шаг 6
Разогрейте сковороду. Пассеруйте лук, добавьте яйца, посолите или добавьте соевый соус.

Шаг 7
Взвесьте и разделите тесто на кусочки. Сформуйте шарики и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 8
Разотрите кусочки теста в лепешки, выложите начинку, сформируйте пирожки.

Шаг 9
Выложите пирожки на противень, смажьте смесью желтка и сметаны. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 10
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий