Курица карри: классический рецепт

Курица карри по классическому рецепту - блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока. Оно, кстати, вполне себе заменяется на сливки, что очень хорошо, если вы не можете найти на магазинных полках это самое кокосовое молоко.
Ингредиенты
- Бедро куриное - 500 г
- Молоко кокосовое - 200 мл
- Лук репчатый - 120 г
- Помидор - 220 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Карри - 2 ч.л.
- Перец чили - 1 шт.
- Масло топленое - 30 г
- Кинза - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для курицы карри.

Шаг 2
Промойте и нарежьте куриные бедрышки, посолите и поперчите.

Шаг 3
Разогрейте сковороду, обжарьте курицу и переложите на тарелку.

Шаг 4
Тонко натрите имбирь и нарежьте кинзу, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 5
Подготовьте помидоры, чили перец и лук.

Шаг 6
Разогрейте сковороду, обжарьте лук.

Шаг 7
Добавьте имбирь, чеснок и перец, обжарьте.

Шаг 8
Положите помидоры и карри, обжарьте.

Шаг 9
Верните курицу в сковороду, добавьте жидкость, тушите под крышкой.

Шаг 10
Добавьте кокосовое молоко, посолите, тушите.

Шаг 11
Посыпьте кинзой, доведите до кипения, потушите.

Шаг 12
Подавайте курицу карри с рисом.

Комментарии
Оставить комментарий