Курица карри: классический рецепт

Курица карри: классический рецепт
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 3

Курица карри по классическому рецепту - блюдо индийской кухни, вкуснейший гуляш из куриных кусочков с очень ароматным, довольно острым, густоватым соусом на основе кокосового молока. Оно, кстати, вполне себе заменяется на сливки, что очень хорошо, если вы не можете найти на магазинных полках  это самое кокосовое молоко.

Ингредиенты

Порций:
  • Бедро куриное - 500 г
  • Молоко кокосовое - 200 мл
  • Лук репчатый - 120 г
  • Помидор - 220 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Карри - 2 ч.л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Масло топленое - 30 г
  • Кинза - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для курицы карри.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте куриные бедрышки, посолите и поперчите.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте сковороду, обжарьте курицу и переложите на тарелку.

Шаг 3

Шаг 4

Тонко натрите имбирь и нарежьте кинзу, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте помидоры, чили перец и лук.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте сковороду, обжарьте лук.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте имбирь, чеснок и перец, обжарьте.

Шаг 7

Шаг 8

Положите помидоры и карри, обжарьте.

Шаг 8

Шаг 9

Верните курицу в сковороду, добавьте жидкость, тушите под крышкой.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте кокосовое молоко, посолите, тушите.

Шаг 10

Шаг 11

Посыпьте кинзой, доведите до кипения, потушите.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте курицу карри с рисом.

Шаг 12

Комментарии

👤
Светлана
Добавила немного меда – интересный вкус!
👤
Анастасия
Это действительно стоящий рецепт!
👤
Татьяна
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Полина
Рецепт просто находка!
👤
Лариса
Это действительно стоящий рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.