Секреты идеального дрожжевого теста: как приготовить вкусные и пушистые булочки

Секреты идеального дрожжевого теста: как приготовить вкусные и пушистые булочки
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 10

Рассказываю все секреты идеального дрожжевого теста. Зная их, приготовить вкусные и пушистые булочки не составит труда! Зная все тонкости сладкого сдобного теста, не придется идти в магазин за выпечкой к чаю. Сладкие булочки из дрожжевого теста получаются неимоверно воздушными. Не успевают черстветь, так как улетают мгновенно:)

Ингредиенты

Порций:
  • Молоко - 160 мл
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Масло растительное - 5 мл
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Соль - 2 г
  • Дрожжи - 12 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Просейте муку. Дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку.

Шаг 2

Шаг 3

В миску положите сахар и крошеные дрожжи. Разотрите их ложкой.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте теплое молоко. Перемешайте до растворения сахара.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте часть муки. Перемешайте до получения жидкой сметаны.

Шаг 5

Шаг 6

Накройте опару и оставьте на 25-30 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Проверьте опару, она должна быть вспененной.

Шаг 7

Шаг 8

Вбейте яйцо к опаре. Посыпьте соль и ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Растопите сливочное масло и добавьте к тесту.

Шаг 9

Шаг 10

Всыпьте муку порциями. Перемешивайте.

Шаг 10

Шаг 11

Вымешивайте ложкой до добавления всей муки. Затем вымешайте руками.

Шаг 11

Шаг 12

Вымесите тесто на поверхности. Переложите в миску, накройте и оставьте на 1-1,5 часа.

Шаг 12

Шаг 13

Обмять тесто, разделить на части и сформировать булочки. Накройте и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 13

Шаг 14

Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 14

Шаг 15

Выложите булочки на противень. Оставьте на 25-30 минут.

Шаг 15

Шаг 16

Раскатайте колобок в овал. Сделайте нарезки, скрутите и закрутите в рулетик.

Шаг 16

Шаг 17

Выложите булочки на противень. Накройте и оставьте на 25-30 минут.

Шаг 17

Шаг 18

Смажьте булочки желтком, посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 минут.

Шаг 18

Шаг 19

Наслаждайтесь булочками.

Шаг 19

Шаг 20

Чаепитие началось.

Шаг 20

Комментарии

👤
Оксана
Приятный вкус и аромат!
👤
Анастасия
Муж попросил готовить так почаще!
👤
Снежана
Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.