Секреты идеального дрожжевого теста: как приготовить вкусные и пушистые булочки

Рассказываю все секреты идеального дрожжевого теста. Зная их, приготовить вкусные и пушистые булочки не составит труда! Зная все тонкости сладкого сдобного теста, не придется идти в магазин за выпечкой к чаю. Сладкие булочки из дрожжевого теста получаются неимоверно воздушными. Не успевают черстветь, так как улетают мгновенно:)
Ингредиенты
- Молоко - 160 мл
- Сахар - 80 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Желток яичный - 1 шт.
- Масло сливочное - 60 г
- Масло растительное - 5 мл
- Мука пшеничная - 400 г
- Соль - 2 г
- Дрожжи - 12 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Просейте муку. Дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры.

Шаг 2
Просейте муку.

Шаг 3
В миску положите сахар и крошеные дрожжи. Разотрите их ложкой.

Шаг 4
Влейте теплое молоко. Перемешайте до растворения сахара.

Шаг 5
Добавьте часть муки. Перемешайте до получения жидкой сметаны.

Шаг 6
Накройте опару и оставьте на 25-30 минут.

Шаг 7
Проверьте опару, она должна быть вспененной.

Шаг 8
Вбейте яйцо к опаре. Посыпьте соль и ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 9
Растопите сливочное масло и добавьте к тесту.

Шаг 10
Всыпьте муку порциями. Перемешивайте.

Шаг 11
Вымешивайте ложкой до добавления всей муки. Затем вымешайте руками.

Шаг 12
Вымесите тесто на поверхности. Переложите в миску, накройте и оставьте на 1-1,5 часа.

Шаг 13
Обмять тесто, разделить на части и сформировать булочки. Накройте и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 14
Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 15
Выложите булочки на противень. Оставьте на 25-30 минут.

Шаг 16
Раскатайте колобок в овал. Сделайте нарезки, скрутите и закрутите в рулетик.

Шаг 17
Выложите булочки на противень. Накройте и оставьте на 25-30 минут.

Шаг 18
Смажьте булочки желтком, посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 минут.

Шаг 19
Наслаждайтесь булочками.

Шаг 20
Чаепитие началось.

Комментарии
Оставить комментарий