Секреты идеального дрожжевого теста: как приготовить вкусные и пушистые булочки
Рассказываю все секреты идеального дрожжевого теста. Зная их, приготовить вкусные и пушистые булочки не составит труда! Зная все тонкости сладкого сдобного теста, не придется идти в магазин за выпечкой к чаю. Сладкие булочки из дрожжевого теста получаются неимоверно воздушными. Не успевают черстветь, так как улетают мгновенно:)
Ингредиенты
- Молоко - 160 мл
- Сахар - 80 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Желток яичный - 1 шт.
- Масло сливочное - 60 г
- Масло растительное - 5 мл
- Мука пшеничная - 400 г
- Соль - 2 г
- Дрожжи - 12 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Просейте муку. Дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры.
Шаг 2
Просейте муку.
Шаг 3
В миску положите сахар и крошеные дрожжи. Разотрите их ложкой.
Шаг 4
Влейте теплое молоко. Перемешайте до растворения сахара.
Шаг 5
Добавьте часть муки. Перемешайте до получения жидкой сметаны.
Шаг 6
Накройте опару и оставьте на 25-30 минут.
Шаг 7
Проверьте опару, она должна быть вспененной.
Шаг 8
Вбейте яйцо к опаре. Посыпьте соль и ванильный сахар. Перемешайте.
Шаг 9
Растопите сливочное масло и добавьте к тесту.
Шаг 10
Всыпьте муку порциями. Перемешивайте.
Шаг 11
Вымешивайте ложкой до добавления всей муки. Затем вымешайте руками.
Шаг 12
Вымесите тесто на поверхности. Переложите в миску, накройте и оставьте на 1-1,5 часа.
Шаг 13
Обмять тесто, разделить на части и сформировать булочки. Накройте и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 14
Разогрейте духовку до 180 °C.
Шаг 15
Выложите булочки на противень. Оставьте на 25-30 минут.
Шаг 16
Раскатайте колобок в овал. Сделайте нарезки, скрутите и закрутите в рулетик.
Шаг 17
Выложите булочки на противень. Накройте и оставьте на 25-30 минут.
Шаг 18
Смажьте булочки желтком, посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 минут.
Шаг 19
Наслаждайтесь булочками.
Шаг 20
Чаепитие началось.






Комментарии
Оставить комментарий