Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками - прекрасная летняя идея салата, когда наступает сезон овощей прямо с грядки. Свежесть и легкость пекинской капусты, нежность крабовых палочек, сладость кукурузы и приятный хруст огурцов - в этом салате вы все найдете. Вместо майонеза можно использовать заправку из йогурта, этакий облегченный по калориям вариант. В этом рецепте я готовлю соус для заправки, как раз на основе греческого йогурта.
Ингредиенты
- Капуста пекинская - 250 г
- Крабовые палочки - 250 г
- Кукуруза - 150 г
- Огурец - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук зеленый - 40 г
- Йогурт - 150 г
- Уксус яблочный - 1 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Приправа - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: возьмите соль, черный перец, смесь перцев, горчицу, кукурузу, йогурт, пекинскую капусту и крабовые палочки.

Шаг 2
Поставьте варить яйца на 8-10 минут. Очистите огурец, нарежьте его кубиками. Промойте и нарежьте перья лука.

Шаг 3
Вырежьте сердцевину из капусты, нарежьте ее. Разрежьте крабовые палочки.

Шаг 4
Разделите вареные яйца на белки и желтки. Нарежьте белки. Смешайте йогурт, соль, перец, горчицу, уксус и покрошенные желтки.

Шаг 5
Слейте воду с кукурузы. Смешайте огурцы, капусту, крабовые палочки, белки, кукурузу и лук.

Шаг 6
Добавьте заправку в овощи, тщательно перемешайте. Если не подаёте сразу, не добавляйте заправку. Заверните миску пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 7
Салат готов. Можно использовать майонез вместо йогуртовой заправки или их смесь. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий