Бутерброды со шпротами и огурцом

Бутерброды со шпротами и огурцом
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 4

Шпроты со своим ярким, насыщенным вкусом идеальны в качестве начинки для бутербродов. Но их обязательно нужно оттенить чем-то свежим, и лучше огурца овоща здесь не придумаешь. Обычные бутерброды со шпротами и огурцом, с чесночной намазкой готовятся за считанные минуты. Но, если немного повозиться, можно превратить их в праздничную закуску.

Ингредиенты

Порций:
  • Шпроты - 80 г
  • Батон - 4 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сыр полутвердый - 20 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для бутербродов. Возьмите огурцы, шпроты, укроп, петрушку.

Шаг 1

Шаг 2

Раскатайте кусочки батона.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте батон на два треугольника, скрутите и закрепите зубочисткой.

Шаг 3

Шаг 4

Положите "стаканчики" на противень, запекайте 5-8 минут при 180°C.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите сыр, пропустите чеснок через чеснокодавку.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте сыр, майонез и чеснок.

Шаг 6

Шаг 7

Остудите батончики, удалите зубочистки.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте огурцы тонкими кружочками.

Шаг 8

Шаг 9

Намажьте стаканчики намазкой.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте огурцы, шпроты, зелень.

Шаг 10

Шаг 11

Разделите батон на треугольники. Составьте бутерброды.

Шаг 11

Шаг 12

Бутерброды готовы! Храните батон в контейнере, намазку в холодильнике до суток. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Людмила
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Надежда
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!
👤
Лилия
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.