Бутерброды со шпротами и огурцом
Шпроты со своим ярким, насыщенным вкусом идеальны в качестве начинки для бутербродов. Но их обязательно нужно оттенить чем-то свежим, и лучше огурца овоща здесь не придумаешь. Обычные бутерброды со шпротами и огурцом, с чесночной намазкой готовятся за считанные минуты. Но, если немного повозиться, можно превратить их в праздничную закуску.
Ингредиенты
- Шпроты - 80 г
- Батон - 4 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Сыр полутвердый - 20 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для бутербродов. Возьмите огурцы, шпроты, укроп, петрушку.
Шаг 2
Раскатайте кусочки батона.
Шаг 3
Разрежьте батон на два треугольника, скрутите и закрепите зубочисткой.
Шаг 4
Положите "стаканчики" на противень, запекайте 5-8 минут при 180°C.
Шаг 5
Натрите сыр, пропустите чеснок через чеснокодавку.
Шаг 6
Смешайте сыр, майонез и чеснок.
Шаг 7
Остудите батончики, удалите зубочистки.
Шаг 8
Нарежьте огурцы тонкими кружочками.
Шаг 9
Намажьте стаканчики намазкой.
Шаг 10
Добавьте огурцы, шпроты, зелень.
Шаг 11
Разделите батон на треугольники. Составьте бутерброды.
Шаг 12
Бутерброды готовы! Храните батон в контейнере, намазку в холодильнике до суток. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий