Баклажаны в томатном соусе на зиму

Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус. Закуска готовится достаточно быстро, получается вкусной и сочной. Она очень подойдет зимой к различным вторым блюдам и напомнит о лете.
Ингредиенты
- Баклажан - 2 кг
- Помидор - 1 кг
- Перец болгарский - 4 шт.
- Чеснок - 3 шт.
- Масло растительное - 220 мл
- Уксус яблочный - 130 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Вымойте овощи. Удалите плодоножки с баклажанов и семена с болгарских перцев. Вымойте банки с содой и подготовьте крышки.

Шаг 2
Нарежьте баклажаны кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 3
Обжарьте баклажаны на сковороде с маслом по 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 4
Снять кожицу с помидоров обдав их кипятком, затем измельчите.

Шаг 5
Нарежьте помидоры и перец, измельчите блендером или мясорубкой. При желании добавьте свежий перец чили.

Шаг 6
Добавьте чеснок, масло, сахар, соль, уксус в овощной пюре. Попробуйте и отрегулируйте вкус.

Шаг 7
Выложите соус и баклажаны слоями в банки.

Шаг 8
Поместите банки в кастрюлю с водой, доведите до кипения, стерилизуйте 15-20 минут.

Шаг 9
Закройте банки крышками, переверните, накройте одеялом и оставьте остывать.

Комментарии
Оставить комментарий