Баклажаны в томатном соусе на зиму

Баклажаны в томатном соусе на зиму
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 10

Очень аппетитная и простая в приготовлении закуска из баклажанов, в которой овощи сохраняют свою форму, а пикантный томатный соус отлично дополняет их вкус. Закуска готовится достаточно быстро, получается вкусной и сочной. Она очень подойдет зимой к различным вторым блюдам и напомнит о лете.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 2 кг
  • Помидор - 1 кг
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Масло растительное - 220 мл
  • Уксус яблочный - 130 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Вымойте овощи. Удалите плодоножки с баклажанов и семена с болгарских перцев. Вымойте банки с содой и подготовьте крышки.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте баклажаны кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте баклажаны на сковороде с маслом по 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Шаг 4

Снять кожицу с помидоров обдав их кипятком, затем измельчите.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте помидоры и перец, измельчите блендером или мясорубкой. При желании добавьте свежий перец чили.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте чеснок, масло, сахар, соль, уксус в овощной пюре. Попробуйте и отрегулируйте вкус.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите соус и баклажаны слоями в банки.

Шаг 7

Шаг 8

Поместите банки в кастрюлю с водой, доведите до кипения, стерилизуйте 15-20 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Закройте банки крышками, переверните, накройте одеялом и оставьте остывать.

Шаг 9

Комментарии

👤
Ольга
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Дарья
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Ирина
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Дарья
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.