Курица на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой

Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Порций:
- Курица - 1 шт.
- Соль - 1 кг
- Мед - 2 ст.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Порошок чесночный - 1 ст.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте курицу. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Подогрейте духовку до 200 градусов (режим "Верх-низ").

Шаг 2
Приготовьте специи. Смешайте мёд, чеснок, паприку и перец.

Шаг 3
Натрите внутренность курицы специями с мёдом. Не смазывайте сверху.

Шаг 4
Свяжите ножки курицы хлопковой нитью.

Шаг 5
Выложите соль на дно формы. Положите курицу, застелите солью.

Шаг 6
Поставьте форму в духовку на один час при 200 градусах. Периодически переворачивайте форму.

Шаг 7
Выньте курицу и оставьте отдохнуть 20-25 минут.

Шаг 8
Подавайте курицу с гарниром, овощами и салатом. Не солите.

Шаг 9
Наслаждайтесь курицей с хрустящей корочкой!

Комментарии
Оставить комментарий