Курица на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой

Курица на соли в духовке целиком с хрустящей корочкой
⏱️ Время приготовления: 1 час 40 минут
👥 Порций: 4

Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 1 шт.
  • Соль - 1 кг
  • Мед - 2 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Порошок чесночный - 1 ст.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте курицу. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Подогрейте духовку до 200 градусов (режим "Верх-низ").

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте специи. Смешайте мёд, чеснок, паприку и перец.

Шаг 2

Шаг 3

Натрите внутренность курицы специями с мёдом. Не смазывайте сверху.

Шаг 3

Шаг 4

Свяжите ножки курицы хлопковой нитью.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите соль на дно формы. Положите курицу, застелите солью.

Шаг 5

Шаг 6

Поставьте форму в духовку на один час при 200 градусах. Периодически переворачивайте форму.

Шаг 6

Шаг 7

Выньте курицу и оставьте отдохнуть 20-25 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте курицу с гарниром, овощами и салатом. Не солите.

Шаг 8

Шаг 9

Наслаждайтесь курицей с хрустящей корочкой!

Шаг 9

Комментарии

👤
Дарья
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Нина
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Елена
Попробовала с сыром – отличный вариант!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.