Баклажаны маринованные с чесноком

Баклажаны маринованные с чесноком
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

Обалденная закуска и к празднику и на каждый день! Рассказываю, как приготовить баклажаны маринованные с чесноком. Баклажаны получаются нежные, с кислинкой и ароматные благодаря чесноку и зелени.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 500 г
  • Зелень - 20 г
  • Чеснок - 20 г
  • Соль - 15 г
  • Сахар - 30 г
  • Уксус яблочный - 100 мл
  • Масло растительное - 20 мл
  • Кориандр - 1 щепотка (-и)
  • Перец черный - по вкусу
  • Вода - 500 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для маринования баклажанов.

Шаг 1

Шаг 2

Доведите воду до кипения в сотейнике. Всыпьте сахар и соль, влейте яблочный уксус. Закипятите.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте крупными полукольцами.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте баклажаны в кипящий маринад. Хорошо перемешайте и дайте закипеть.

Шаг 4

Шаг 5

Варите на небольшом огне 5 минут с момента закипания.

Шаг 5

Шаг 6

Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад. Остудите баклажаны до комнатной температуры.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте измельченный на мелкой терке чеснок к остывшим баклажанам.

Шаг 7

Шаг 8

Положите мелко нарезанную зелень.

Шаг 8

Шаг 9

По вкусу подсолите, поперчите, посыпьте молотым кориандром и полейте растительным маслом.

Шаг 9

Шаг 10

Перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Баклажаны маринованные с чесноком готовы. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Людмила
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Карина
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Яна
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Анастасия
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Вероника
Какой же приятный аромат!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.