Баклажаны маринованные с чесноком

Обалденная закуска и к празднику и на каждый день! Рассказываю, как приготовить баклажаны маринованные с чесноком. Баклажаны получаются нежные, с кислинкой и ароматные благодаря чесноку и зелени.
Ингредиенты
- Баклажан - 500 г
- Зелень - 20 г
- Чеснок - 20 г
- Соль - 15 г
- Сахар - 30 г
- Уксус яблочный - 100 мл
- Масло растительное - 20 мл
- Кориандр - 1 щепотка (-и)
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 500 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для маринования баклажанов.

Шаг 2
Доведите воду до кипения в сотейнике. Всыпьте сахар и соль, влейте яблочный уксус. Закипятите.

Шаг 3
Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте крупными полукольцами.

Шаг 4
Добавьте баклажаны в кипящий маринад. Хорошо перемешайте и дайте закипеть.

Шаг 5
Варите на небольшом огне 5 минут с момента закипания.

Шаг 6
Откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад. Остудите баклажаны до комнатной температуры.

Шаг 7
Добавьте измельченный на мелкой терке чеснок к остывшим баклажанам.

Шаг 8
Положите мелко нарезанную зелень.

Шаг 9
По вкусу подсолите, поперчите, посыпьте молотым кориандром и полейте растительным маслом.

Шаг 10
Перемешайте.

Шаг 11
Баклажаны маринованные с чесноком готовы. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий