Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей. Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Шампиньоны - 400 г
- Паста - 300 г
- Сыр полутвердый - 150 г
- Сливки - 250 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Специи - по желанию
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, очистите грибы и вымойте куриное филе.

Шаг 2
Нарежьте грибы.

Шаг 3
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте грибы и тушите 2-3 минуты. Затем доведите воду до кипения.

Шаг 4
Нарежьте филе.

Шаг 5
Положите филе к грибам, посолите, добавьте специи, тушите 10-12 минут. Добавьте чеснок, снимите с огня и остудите.

Шаг 6
Положите пасту в кипящую воду, варите 3-4 минуты, затем остудите.

Шаг 7
Начиньте ракушки курицей и грибами.

Шаг 8
Натрите сыр.

Шаг 9
Смешайте сливки и сыр.

Шаг 10
Распределите соус сверху на ракушки.

Шаг 11
Запекайте при 175°С в течение 25-30 минут.

Шаг 12
Подавайте и украсьте зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий