Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 4

Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей. Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 500 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Паста - 300 г
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Сливки - 250 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Специи - по желанию
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, очистите грибы и вымойте куриное филе. 

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте грибы. 

Шаг 2

Шаг 3

Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте грибы и тушите 2-3 минуты. Затем доведите воду до кипения. 

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте филе. 

Шаг 4

Шаг 5

Положите филе к грибам, посолите, добавьте специи, тушите 10-12 минут. Добавьте чеснок, снимите с огня и остудите. 

Шаг 5

Шаг 6

Положите пасту в кипящую воду, варите 3-4 минуты, затем остудите. 

Шаг 6

Шаг 7

Начиньте ракушки курицей и грибами. 

Шаг 7

Шаг 8

Натрите сыр. 

Шаг 8

Шаг 9

Смешайте сливки и сыр. 

Шаг 9

Шаг 10

Распределите соус сверху на ракушки. 

Шаг 10

Шаг 11

Запекайте при 175°С в течение 25-30 минут. 

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте и украсьте зеленью.

Шаг 12

Комментарии

👤
Жанна
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Полина
Делала по рецепту, всё отлично!
👤
Влада
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Лариса
Добавила орехи – интересный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.