Курица с ананасом в духовке

Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.
Ингредиенты
Порций:
- Филе куриное - 350 г
- Ананас - 0.5 шт.
- Сыр полутвердый - 120 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по желанию
- Чеснок - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Выберите свежий ананас без плесени. Убедитесь, что он сладко пахнет и кожура не темная или мягкая.

Шаг 2
Очистите ананас от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте на тонкие ломтики.

Шаг 3
Нарежьте куриное филе тонкими ломтями.

Шаг 4
Отбейте курицу, выложите её на дно формы, посолите, поперчите, при желании добавьте чеснок или острый перец.

Шаг 5
Выложите ломтики ананаса на курицу.

Шаг 6
Выложите ломтики сыра сверху или натрите его на терке. Покройте пленкой и уберите в холодильник на 24-30 часов для маринования (минимум 4 часа).

Шаг 7
Запекайте при 180 градусах 40-50 минут до золотистой корочки. Подавайте самостоятельно или с гарниром.

Комментарии
Оставить комментарий