Курица с ананасом в духовке

Курица с ананасом в духовке
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

Очень вкусное и необычное горячее блюдо, которое лучше всего заготовить заранее (за день) до приготовления, тогда мясо получится нежнейшим.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 350 г
  • Ананас - 0.5 шт.
  • Сыр полутвердый - 120 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по желанию
  • Чеснок - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Выберите свежий ананас без плесени. Убедитесь, что он сладко пахнет и кожура не темная или мягкая.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите ананас от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте на тонкие ломтики.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте куриное филе тонкими ломтями.

Шаг 3

Шаг 4

Отбейте курицу, выложите её на дно формы, посолите, поперчите, при желании добавьте чеснок или острый перец.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите ломтики ананаса на курицу.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите ломтики сыра сверху или натрите его на терке. Покройте пленкой и уберите в холодильник на 24-30 часов для маринования (минимум 4 часа).

Шаг 6

Шаг 7

Запекайте при 180 градусах 40-50 минут до золотистой корочки. Подавайте самостоятельно или с гарниром.

Шаг 7

Комментарии

👤
Светлана
Добавила специй – стало еще вкуснее!
👤
Диана
Это теперь наш семейный рецепт!
👤
Вероника
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Галина
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.