Мексиканский салат с овощами и авокадо

Для нас этот салат - гармония вкуса. По-моему, ошибочно считать, что мексиканская кухня - это очень пряные и острые блюда. Не без этого, но всего должно быть в меру. Хотя... лично я люблю как острое, так и пряное.
Ингредиенты
Порций:
- Авокадо - 2 шт.
- Помидоры черри - 300 г
- Перец сладкий желтый - 150 г
- Фасоль консервированная - 420 г
- Кукуруза - 400 г
- Лук красный - 70 г
- Перец чили - по вкусу
- Кинза - 2 ст.л.
- Сок лимонный - 3 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Мед - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по желанию
- Цедра лимона - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Вымойте и разрежьте авокадо. Уберите кость, нарежьте мякоть кубиками, положите в миску, сбрызните лимонным соком.

Шаг 2
Вымойте и порежьте помидоры на части.

Шаг 3
Вымойте лимон, снимите цедру. Очистите и нарежьте паприку кубиками.

Шаг 4
Слейте жидкость из фасоли и кукурузы, добавьте в миску. Положите измельченную кинзу.

Шаг 5
Нарежьте лук и перец чили, добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Сделайте заправку из лимонного сока, масла, меда, соли, чеснока. Посолите салат, добавьте перец, заправьте и перемешайте.

Комментарии
Оставить комментарий