Мексиканский салат с овощами и авокадо

Мексиканский салат с овощами и авокадо
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 4

Для нас этот салат - гармония вкуса. По-моему, ошибочно считать, что мексиканская кухня - это очень пряные и острые блюда. Не без этого, но всего должно быть в меру. Хотя... лично я люблю как острое, так и пряное.

Ингредиенты

Порций:
  • Авокадо - 2 шт.
  • Помидоры черри - 300 г
  • Перец сладкий желтый - 150 г
  • Фасоль консервированная - 420 г
  • Кукуруза - 400 г
  • Лук красный - 70 г
  • Перец чили - по вкусу
  • Кинза - 2 ст.л.
  • Сок лимонный - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по желанию
  • Цедра лимона - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Вымойте и разрежьте авокадо. Уберите кость, нарежьте мякоть кубиками, положите в миску, сбрызните лимонным соком.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте и порежьте помидоры на части.

Шаг 2

Шаг 3

Вымойте лимон, снимите цедру. Очистите и нарежьте паприку кубиками.

Шаг 3

Шаг 4

Слейте жидкость из фасоли и кукурузы, добавьте в миску. Положите измельченную кинзу.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук и перец чили, добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Шаг 6

Сделайте заправку из лимонного сока, масла, меда, соли, чеснока. Посолите салат, добавьте перец, заправьте и перемешайте.

Шаг 6

Комментарии

👤
Анастасия
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!
👤
Ева
Блюдо выглядит просто великолепно!
👤
Валентина
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Мария
Муж попросил готовить так почаще!
👤
Валентина
Лучший рецепт, который я пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.