Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 12

У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.

Ингредиенты

Порций:
  • Печень куриная - 900 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Петрушка - 2 веточка (-и)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 1

Шаг 2

Натрите морковь и обжарьте в масле 7 минут. Добавьте лук и обжарьте еще 5-7 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Положите печень, петрушку и обжаривайте 10 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Не передерживайте печень на огне.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте.

Шаг 5

Шаг 6

Перемелите паштет.

Шаг 6

Шаг 7

Используйте паштет как начинку для профитролей и блинов.

Шаг 7

Комментарии

👤
Марина
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Римма
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Ангелина
Сделала с индейкой – получилось отлично!
👤
Дарья
Всем советую попробовать, это шедевр!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.