Паштет из куриной печени

У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.
Ингредиенты
- Печень куриная - 900 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Петрушка - 2 веточка (-и)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты.

Шаг 2
Натрите морковь и обжарьте в масле 7 минут. Добавьте лук и обжарьте еще 5-7 минут.

Шаг 3
Положите печень, петрушку и обжаривайте 10 минут.

Шаг 4
Не передерживайте печень на огне.

Шаг 5
Добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте.

Шаг 6
Перемелите паштет.

Шаг 7
Используйте паштет как начинку для профитролей и блинов.

Комментарии
Оставить комментарий