Домашняя нутелла

Домашняя нутелла
⏱️ Время приготовления: 2 часа 30 минут
👥 Порций: 20

Домашняя нутелла - это отличный вариант для завтрака всей семьи! Также этой ореховой пастой можно прослаивать печенья, брауни, маффины. Этот рецепт очень прост, из доступных ингредиентов, но получается не хуже покупной!

Ингредиенты

Порций:
  • Фундук - 150 г
  • Масло кокосовое - 200 г
  • Молоко - 100 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Сахарная пудра - 130 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Поджарьте орехи в духовке при 150 градусах в течение 15 минут, помешивая периодически.

Шаг 2

Шаг 3

Остудите орехи и очистите от шелухи, затем измельчите в блендере или кофемолке до пастообразного состояния, добавив масло при необходимости.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбейте.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте масло, взбейте, затем добавьте какао и снова взбейте.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте измельчённые орехи, пробейте в блендере, вылейте в банку и охладите в холодильнике на пару часов.

Шаг 6

Шаг 7

Нутелла готова. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Диана
Это действительно стоящий рецепт!
👤
Валентина
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Милана
Просто 🔥🔥🔥
👤
Елизавета
Отличное сочетание ингредиентов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.