Домашняя нутелла
Домашняя нутелла - это отличный вариант для завтрака всей семьи! Также этой ореховой пастой можно прослаивать печенья, брауни, маффины. Этот рецепт очень прост, из доступных ингредиентов, но получается не хуже покупной!
Ингредиенты
Порций:
- Фундук - 150 г
- Масло кокосовое - 200 г
- Молоко - 100 г
- Какао-порошок - 30 г
- Ванильный сахар - 15 г
- Сахарная пудра - 130 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Поджарьте орехи в духовке при 150 градусах в течение 15 минут, помешивая периодически.
Шаг 3
Остудите орехи и очистите от шелухи, затем измельчите в блендере или кофемолке до пастообразного состояния, добавив масло при необходимости.
Шаг 4
Смешайте молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбейте.
Шаг 5
Добавьте масло, взбейте, затем добавьте какао и снова взбейте.
Шаг 6
Добавьте измельчённые орехи, пробейте в блендере, вылейте в банку и охладите в холодильнике на пару часов.
Шаг 7
Нутелла готова. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий