Курица в чесночной панировке

Отличный вариант рецепта нежной курицы от Джейми Оливера из его книги “5 ингредиентов”. Всё, что нужно — это куриное филе, хлеб, чеснок, соль-специи и масло. Мясо получается очень нежным, с хрустящей ароматной и пикантной корочкой. В компании с салатом из свежих овощей такая курица станет идеальным блюдом для ужина.
Ингредиенты
- Филе куриное - 600 г
- Хлеб - 120 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Вымойте и обсушите куриное мясо.

Шаг 2
Отделите хлеб от корки и измельчите в крошку.

Шаг 3
Очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к хлебной крошке.

Шаг 4
Разрежьте куриное филе на порционные куски толщиной 1-1,5 см.

Шаг 5
Посолите куриное филе на доске.

Шаг 6
Выложите крошку с чесноком на курицу, накройте и отбейте.

Шаг 7
Поверните и отбейте курицу с другой стороны.

Шаг 8
Разогрейте масло, обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 9
Подавайте курицу с гарниром, салатом, соусом.

Комментарии
Оставить комментарий