Курица в чесночной панировке

Курица в чесночной панировке
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 3

Отличный вариант рецепта нежной курицы от Джейми Оливера из его книги “5 ингредиентов”. Всё, что нужно — это куриное филе, хлеб, чеснок, соль-специи и масло. Мясо получается очень нежным, с хрустящей ароматной и пикантной корочкой. В компании с салатом из свежих овощей такая курица станет идеальным блюдом для ужина. 

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 600 г
  • Хлеб - 120 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Вымойте и обсушите куриное мясо.

Шаг 1

Шаг 2

Отделите хлеб от корки и измельчите в крошку.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к хлебной крошке.

Шаг 3

Шаг 4

Разрежьте куриное филе на порционные куски толщиной 1-1,5 см.

Шаг 4

Шаг 5

Посолите куриное филе на доске.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите крошку с чесноком на курицу, накройте и отбейте.

Шаг 6

Шаг 7

Поверните и отбейте курицу с другой стороны.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте масло, обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте курицу с гарниром, салатом, соусом.

Шаг 9

Комментарии

👤
Нина
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Милана
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Марина
Рецепт простой, но очень вкусный!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.