Томатный суп из томатной пасты с рисом

Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда. Суп не жирный, с большим количеством овощей. Для аромата добавляю чуть-чуть зелени и чеснока. Рецепт особенно хорош для тех, кто на диете, т.к. в нем всего лишь 36 калорий на 100 г.
Ингредиенты
- Филе куриное - 300 г
- Рис - 80 г
- Картофель - 250 г
- Перец болгарский - 135 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Томатная паста - 100 г
- Чеснок - 5 г
- Масло растительное - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зелень - 15 г
- Вода - 2.2 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа: приготовьте бульон, выберите рис и овощи, подготовьте томатную пасту и зелень.

Шаг 2
Промойте куриное филе, нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и другие приправы. Залейте холодной водой.

Шаг 3
Доведите до кипения на умеренном огне.

Шаг 4
Удалите пену, подсолите и варите 8-10 минут.

Шаг 5
Нарежьте картофель и добавьте в суп.

Шаг 6
Промойте рис и добавьте его в суп. Варите 10-15 минут.

Шаг 7
Обжарьте нарезанный лук на растительном масле.

Шаг 8
Нарежьте морковь и добавьте к луку. Готовьте 2-3 минуты.

Шаг 9
Нарежьте сладкий перец и добавьте в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 10
Добавьте томатную пасту, немного бульона и тушите 5-7 минут.

Шаг 11
Добавьте овощи с томатной пастой в суп. Варите 8-10 минут.

Шаг 12
Нарежьте зелень и чеснок, добавьте в суп.

Шаг 13
Доведите до кипения, кипятите 1 минуту, накройте и оставьте настояться 8-10 минут.

Шаг 14
Суп готов! Подавайте с сметаной, хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий