Курица в гранатовом маринаде
Необычный и пикантный способ замариновать куриное филе. Гранатовый маринад - отличная альтернатива классическим маринадам с медом, так как гранат менее аллергичный.
Ингредиенты
- Филе куриное - 1 кг
- Гранатовый сироп - 100 мл
- Гранат - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сок лимонный - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Горчица зерновая - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Уксус - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, выберите филе куриных бедер или голеней, гранатовый сироп, оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок и зерна граната.

Шаг 2
Нарежьте чеснок, выжмите лимонный сок, смешайте гранатовый сироп, масло, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец.
Шаг 3
Подготовьте филе курицы: промойте, удалите кожу, хрящи и жир, разделите при необходимости, положите в пакет.
Шаг 4
Залейте курицу маринадом, удалите воздух из пакета, закройте и оставьте в холодильнике на 6 часов или на ночь.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, обжарьте курицу со всех сторон по 5 минут, посолите и поперчите.
Шаг 6
Полейте курицу гранатовым соусом, посыпьте зернами граната. Подавайте с гарниром.
Комментарии
Оставить комментарий