Курица в гранатовом маринаде

⏱️ Время приготовления: 6 часов 50 минут
👥 Порций: 6

Необычный и пикантный способ замариновать куриное филе. Гранатовый маринад - отличная альтернатива классическим маринадам с медом, так как гранат менее аллергичный.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 1 кг
  • Гранатовый сироп - 100 мл
  • Гранат - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сок лимонный - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Горчица зерновая - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Уксус - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, выберите филе куриных бедер или голеней, гранатовый сироп, оливковое масло, уксус, горчицу, чеснок и зерна граната.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте чеснок, выжмите лимонный сок, смешайте гранатовый сироп, масло, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец.

Шаг 3

Подготовьте филе курицы: промойте, удалите кожу, хрящи и жир, разделите при необходимости, положите в пакет.

Шаг 4

Залейте курицу маринадом, удалите воздух из пакета, закройте и оставьте в холодильнике на 6 часов или на ночь.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, обжарьте курицу со всех сторон по 5 минут, посолите и поперчите.

Шаг 6

Полейте курицу гранатовым соусом, посыпьте зернами граната. Подавайте с гарниром.

Комментарии

👤
Ева
Оторваться невозможно!
👤
Юлия
Попробовала с сыром – отличный вариант!
👤
Валентина
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!
👤
Лилия
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Нина
Теперь только по этому рецепту!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.