Творожные конфеты с клубникой и шоколадом

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом непременно оценят все сладкоежки. Для начинки будем использовать сочную клубнику, которую спрячем под нежной творожной оболочкой.
Ингредиенты
- Творог - 400 г
- Клубника - 160 г
- Молоко сгущенное - 50 г
- Шоколад белый - 90 г
- Шоколад темный - 70 г
- Стружка кокосовая - 150 г
- Арахис - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, включая свежую клубнику, жирный творог 18%, темный и белый шоколад, арахис или другие орехи, мед или другой подсластитель.

Шаг 2
Промойте клубнику, оборвите зеленые хвостики и обсушите.

Шаг 3
Подсушите арахис на сковороде до румяного цвета примерно 8-10 минут.

Шаг 4
Измельчите обжаренный арахис.

Шаг 5
Наколите клубнику зубочистками.

Шаг 6
Растопите темный шоколад.

Шаг 7
Обмакните каждую ягоду в шоколад.

Шаг 8
Уложите ягоды на корнеплод (например, картофель) и поставьте в холодильник на 15-25 минут.

Шаг 9
Растопите белый шоколад.

Шаг 10
Смешайте творог с белым шоколадом и сгущенным молоком.

Шаг 11
Измельчите смесь до кремообразной консистенции.

Шаг 12
Добавьте измельченный арахис и перемешайте.

Шаг 13
Постепенно добавьте кокосовую стружку, хорошо перемешивая.

Шаг 14
Должна получится плотная творожная масса.

Шаг 15
Добавьте клубнику в шоколаде в центр творожной массы и скатайте шарики.

Шаг 16
Обваляйте шарики в кокосовой стружке.

Шаг 17
Оставьте конфеты в холодильнике на 30-50 минут.

Шаг 18
Наслаждайтесь творожными конфетами с клубникой!

Комментарии
Оставить комментарий