Творожные конфеты с клубникой и шоколадом

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 8

Творожные конфеты с клубникой и шоколадом непременно оценят все сладкоежки. Для начинки будем использовать сочную клубнику, которую спрячем под нежной творожной оболочкой.

Ингредиенты

Порций:
  • Творог - 400 г
  • Клубника - 160 г
  • Молоко сгущенное - 50 г
  • Шоколад белый - 90 г
  • Шоколад темный - 70 г
  • Стружка кокосовая - 150 г
  • Арахис - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, включая свежую клубнику, жирный творог 18%, темный и белый шоколад, арахис или другие орехи, мед или другой подсластитель.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте клубнику, оборвите зеленые хвостики и обсушите.

Шаг 2

Шаг 3

Подсушите арахис на сковороде до румяного цвета примерно 8-10 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Измельчите обжаренный арахис.

Шаг 4

Шаг 5

Наколите клубнику зубочистками.

Шаг 5

Шаг 6

Растопите темный шоколад.

Шаг 6

Шаг 7

Обмакните каждую ягоду в шоколад.

Шаг 7

Шаг 8

Уложите ягоды на корнеплод (например, картофель) и поставьте в холодильник на 15-25 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Растопите белый шоколад.

Шаг 9

Шаг 10

Смешайте творог с белым шоколадом и сгущенным молоком.

Шаг 10

Шаг 11

Измельчите смесь до кремообразной консистенции.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте измельченный арахис и перемешайте.

Шаг 12

Шаг 13

Постепенно добавьте кокосовую стружку, хорошо перемешивая.

Шаг 13

Шаг 14

Должна получится плотная творожная масса.

Шаг 14

Шаг 15

Добавьте клубнику в шоколаде в центр творожной массы и скатайте шарики.

Шаг 15

Шаг 16

Обваляйте шарики в кокосовой стружке.

Шаг 16

Шаг 17

Оставьте конфеты в холодильнике на 30-50 минут.

Шаг 17

Шаг 18

Наслаждайтесь творожными конфетами с клубникой!

Шаг 18

Комментарии

👤
Влада
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Валентина
Мои гости были в восторге!
👤
Ксения
Готовила бабушке – ей очень понравилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.