Пышные оладьи на кефире с содой: рецепт классический

Пышные оладьи на кефире с содой: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 4

Оладьи любят многие, но секрет пышных и воздушных оладий знают не все. Как же приготовить воздушные внутри, нежные, румяные и пышные одновременно оладьи? В этом рецепте вы найдете ответ на этот вопрос. Я поделюсь самыми главными тонкостями приготовления оладий на кефире с содой.

Ингредиенты

Порций:
  • Кефир - 500 мл
  • Мука - 420 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нагрейте кефир.

Шаг 1

Шаг 2

Влейте кефир в миску. Добавьте яйцо. Перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Просейте муку в тесто. Вымешивайте.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте муку с содой. Просейте в тесто и аккуратно вмешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Оставьте тесто на пару минут.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 7

Шаг 8

Слепите оладьи и обжарьте их с одной стороны.

Шаг 8

Шаг 9

Переверните оладьи и доджарьте.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите оладьи на бумагу.

Шаг 10

Шаг 11

Посыпьте оладьи сахарной пудрой.

Шаг 11

Комментарии

👤
Ксения
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Влада
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Раиса
Приготовила, все в восторге!
👤
Валентина
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.