Пышные оладьи на кефире с содой: рецепт классический
Оладьи любят многие, но секрет пышных и воздушных оладий знают не все. Как же приготовить воздушные внутри, нежные, румяные и пышные одновременно оладьи? В этом рецепте вы найдете ответ на этот вопрос. Я поделюсь самыми главными тонкостями приготовления оладий на кефире с содой.
Ингредиенты
Порций:
- Кефир - 500 мл
- Мука - 420 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное - 100 мл
- Сода - 0.5 ч.л.
- Соль - 0.3 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Нагрейте кефир.
Шаг 2
Влейте кефир в миску. Добавьте яйцо. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Шаг 4
Просейте муку в тесто. Вымешивайте.
Шаг 5
Смешайте муку с содой. Просейте в тесто и аккуратно вмешайте.
Шаг 6
Оставьте тесто на пару минут.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с маслом.
Шаг 8
Слепите оладьи и обжарьте их с одной стороны.
Шаг 9
Переверните оладьи и доджарьте.
Шаг 10
Выложите оладьи на бумагу.
Шаг 11
Посыпьте оладьи сахарной пудрой.






Комментарии
Оставить комментарий