Курица в тесте в духовке
Курица в тесте в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочная курочка, запечённая в золотистой корочке из теста, выглядит аппетитно и готовится совсем несложно. Попробуйте!
Ингредиенты
- Курица - 1.8 кг
- Айва - 200 г
- Апельсин - 100 г
- Молоко - 350 мл
- Мука пшеничная - 600 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный - по вкусу
- Паприка - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте курицу.
Шаг 2
Промойте курицу и обсушите.
Шаг 3
Натрите курицу специями.
Шаг 4
Подготовьте фрукты для аромата.
Шаг 5
Растопите сливочное масло.
Шаг 6
Наполните курицу маслом и фруктами.
Шаг 7
Приготовьте тесто.
Шаг 8
Добавьте масло и соль в тесто.
Шаг 9
Постепенно вмешивайте муку.
Шаг 10
Перемешивайте после каждого добавления муки.
Шаг 11
Вымешайте тесто и поставьте в холодильник.
Шаг 12
Раскатайте отдохнувшее тесто.
Шаг 13
Смажьте тесто маслом.
Шаг 14
Положите курицу на тесто.
Шаг 15
Защипните края теста.
Шаг 16
Переверните курицу в тесте и сделайте проколы.
Шаг 17
Переложите курицу в форму, запекайте при 180°С в течение 60 минут.
Шаг 18
Смажьте желтком и готовьте еще 40-50 минут при 160°С.
Шаг 19
Выньте курицу из духовки.
Шаг 20
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий