Курица в тесте в духовке

Курица в тесте в духовке
⏱️ Время приготовления: 3 часа 30 минут
👥 Порций: 8

Курица в тесте в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочная курочка, запечённая в золотистой корочке из теста, выглядит аппетитно и готовится совсем несложно. Попробуйте!

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 1.8 кг
  • Айва - 200 г
  • Апельсин - 100 г
  • Молоко - 350 мл
  • Мука пшеничная - 600 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 30 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте курицу.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте курицу и обсушите.

Шаг 2

Шаг 3

Натрите курицу специями.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте фрукты для аромата.

Шаг 4

Шаг 5

Растопите сливочное масло.

Шаг 5

Шаг 6

Наполните курицу маслом и фруктами.

Шаг 6

Шаг 7

Приготовьте тесто.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте масло и соль в тесто.

Шаг 8

Шаг 9

Постепенно вмешивайте муку.

Шаг 9

Шаг 10

Перемешивайте после каждого добавления муки.

Шаг 10

Шаг 11

Вымешайте тесто и поставьте в холодильник.

Шаг 11

Шаг 12

Раскатайте отдохнувшее тесто.

Шаг 12

Шаг 13

Смажьте тесто маслом.

Шаг 13

Шаг 14

Положите курицу на тесто.

Шаг 14

Шаг 15

Защипните края теста.

Шаг 15

Шаг 16

Переверните курицу в тесте и сделайте проколы.

Шаг 16

Шаг 17

Переложите курицу в форму, запекайте при 180°С в течение 60 минут.

Шаг 17

Шаг 18

Смажьте желтком и готовьте еще 40-50 минут при 160°С.

Шаг 18

Шаг 19

Выньте курицу из духовки.

Шаг 19

Шаг 20

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 20

Комментарии

👤
Мария
Это любовь с первого укуса!
👤
Ксения
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Татьяна
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.