Свекла по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Свекла по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 4

Я пробовала разные варианты закусок из сырой свеклы. На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный - свекла по-корейски быстрого приготовления. Для тех, кто любит острые, ароматные салатики из свежих овощей, этот рецепт - находка. Вкусно, быстро и полезно. Остроту можно регуриловать, моя свекла выходит довольно острой и кисло-сладкой.

Ингредиенты

Порций:
  • Свекла - 500 г
  • Лук репчатый - 280 г
  • Чеснок - 20 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Уксус яблочный - 20 мл
  • Сахар - 25 г
  • Соль - 15 г
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Кориандр - 5 г
  • Перец чили - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Выберите свеклу среднего или маленького размера. Выберите плотные корнеплоды насыщенного бордового цвета без повреждений. Выберите круглую свеклу с хвостиком.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте свеклу, обсушите и очистите. Натрите на терке.

Шаг 2

Шаг 3

Посыпьте солью, оставьте на 35-40 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Отожмите лишний сок.

Шаг 4

Шаг 5

Почистите чеснок, натрите или пропустите через чеснокодавку. Добавьте к свекле.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте со специями.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте лук, обжарьте на сковороде.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте лук до румяной корочки.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте горячий лук к свекле.

Шаг 9

Шаг 10

Поместите в холодильник на 50-60 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Утрамбуйте в банку, храните в холодильнике.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 12

Комментарии

👤
Наталья
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
София
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Людмила
Рецепт просто находка!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.