Свекла по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Я пробовала разные варианты закусок из сырой свеклы. На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный - свекла по-корейски быстрого приготовления. Для тех, кто любит острые, ароматные салатики из свежих овощей, этот рецепт - находка. Вкусно, быстро и полезно. Остроту можно регуриловать, моя свекла выходит довольно острой и кисло-сладкой.
Ингредиенты
- Свекла - 500 г
- Лук репчатый - 280 г
- Чеснок - 20 г
- Масло растительное - 30 мл
- Уксус яблочный - 20 мл
- Сахар - 25 г
- Соль - 15 г
- Смесь перцев - по вкусу
- Кориандр - 5 г
- Перец чили - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Выберите свеклу среднего или маленького размера. Выберите плотные корнеплоды насыщенного бордового цвета без повреждений. Выберите круглую свеклу с хвостиком.

Шаг 2
Промойте свеклу, обсушите и очистите. Натрите на терке.

Шаг 3
Посыпьте солью, оставьте на 35-40 минут.

Шаг 4
Отожмите лишний сок.

Шаг 5
Почистите чеснок, натрите или пропустите через чеснокодавку. Добавьте к свекле.

Шаг 6
Перемешайте со специями.

Шаг 7
Нарежьте лук, обжарьте на сковороде.

Шаг 8
Обжарьте лук до румяной корочки.

Шаг 9
Добавьте горячий лук к свекле.

Шаг 10
Поместите в холодильник на 50-60 минут.

Шаг 11
Утрамбуйте в банку, храните в холодильнике.

Шаг 12
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий