Галета со сливами без глютена

Галета на рисовой и гречневой муке - отличная альтернатива сезонного десерта для людей, которые не употребляют глютен. Тесто получается очень рассыпчатым и нежным, а начинка - сочной.
Ингредиенты
- Мука рисовая - 65 г
- Мука из зеленой гречки - 50 г
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Слива - 250 г
- Малина - 1 горсть (-и)
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Смешайте по 50 г каждого вида муки, 1 ст.л. сахара и соль. Добавьте нарезанное кубиками охлажденное масло, перетрите рукой тесто в крошку.

Шаг 3
Вымешайте тесто в комок. Добавьте 1-2 ст.л. ледяной воды, пока тесто не начнет склеиваться. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час или на ночь.

Шаг 4
Помойте сливы, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки и нарежьте ломтиками. Смешайте крахмал и 2 ст.л. сахара для сочных ягод и фруктов. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 5
Положите бумагу для выпечки на рабочую поверхность. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм, посыпьте половину смеси крахмала с сахаром. Выложите ягоды. Посыпьте оставшимся сахаром. Заверните края теста. Уберите в морозилку на 15 минут.

Шаг 6
Разбейте яйцо и смажьте края галеты, посыпьте 1 ст.л. сахара.

Шаг 7
Выпекайте галету 20 минут при 200°С. Затем снизьте температуру до 175°С и выпекайте еще 15 минут. Остудите галету. Подавайте к столу.

Комментарии
Оставить комментарий