Галета со сливами без глютена

Галета со сливами без глютена
⏱️ Время приготовления: 2 часа 15 минут
👥 Порций: 4

Галета на рисовой и гречневой муке - отличная альтернатива сезонного десерта для людей, которые не употребляют глютен. Тесто получается очень рассыпчатым и нежным, а начинка - сочной.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука рисовая - 65 г
  • Мука из зеленой гречки - 50 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Слива - 250 г
  • Малина - 1 горсть (-и)
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте по 50 г каждого вида муки, 1 ст.л. сахара и соль. Добавьте нарезанное кубиками охлажденное масло, перетрите рукой тесто в крошку.

Шаг 2

Шаг 3

Вымешайте тесто в комок. Добавьте 1-2 ст.л. ледяной воды, пока тесто не начнет склеиваться. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час или на ночь.

Шаг 3

Шаг 4

Помойте сливы, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки и нарежьте ломтиками. Смешайте крахмал и 2 ст.л. сахара для сочных ягод и фруктов. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 4

Шаг 5

Положите бумагу для выпечки на рабочую поверхность. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм, посыпьте половину смеси крахмала с сахаром. Выложите ягоды. Посыпьте оставшимся сахаром. Заверните края теста. Уберите в морозилку на 15 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Разбейте яйцо и смажьте края галеты, посыпьте 1 ст.л. сахара.

Шаг 6

Шаг 7

Выпекайте галету 20 минут при 200°С. Затем снизьте температуру до 175°С и выпекайте еще 15 минут. Остудите галету. Подавайте к столу.

Шаг 7

Комментарии

👤
Валерия
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.
👤
Марина
Блюдо выглядит просто великолепно!
👤
Мария
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Зинаида
Как вкусно, просто нет слов!
👤
Ангелина
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.