Спагетти с черемшой и кокосовым молоком

В сезон черемши я очень рекомендую обязательно попробовать спагетти по этому рецепту. Для заправки пасты я использую в нем молодую черемшу, кокосовое молоко и добавляю кедровые орешки. Сочетание просто фантастическое. Еще люблю добавить немного мяты, но если вы не очень ее любите, можно заменить на базилик или обычную петрушку. Кроме того, что спагетти с черемшой и кокосовым молоком получаются очень необычными на вкус, это блюдо при правильной сервировке доставит еще и эстетическое удовольствие. Приятно-зеленый цвет пасты в сочетании с золотистыми орешками явно выигрывает у классических спагетти.
Ингредиенты
- Спагетти - 100 г
- Черемша - 100 г
- Молоко кокосовое - 85 мл
- Мята - 2 веточка (-и)
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Орехи кедровые - 45 г
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Промойте черемшу, удалив дефектные листочки, замочите в холодной воде на 10-15 минут.

Шаг 2
Нарежьте черемшу, затем смешайте в блендере с кокосовым молоком.

Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте кедровые орешки до золотистости, отложите для декора.

Шаг 4
Варите спагетти в подсоленной воде 6-7 минут до аль денте, затем откиньте воду.

Шаг 5
Добавьте черемшу с кокосовым молоком, соль и перец в сковороду с маслом, тушите 3-5 минут.

Шаг 6
Положите спагетти в сковородку с черемшей.

Шаг 7
Перемешайте и тушите все вместе 5 минут, при необходимости добавьте соль по вкусу.

Шаг 8
Разложите пасту по тарелкам, украсьте листочками мяты и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий