Капустняк с тыквой

Капустняк – блюдо традиционное и его вкус знаком практически каждому. А как вам вариант приготовления капустняка с тыквой? Звучит как минимум необычно.
Ингредиенты
- Бульон - 2.5 л
- Капуста белокочанная - 250 г
- Тыква - 150 г
- Пшено - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты: тыкву, зелень, мясной бульон (по желанию) или воду. Размораживать тыкву не нужно.

Шаг 2
Обжарьте нарезанную морковь и лук на растительном масле, добавьте перец и томатную пасту.

Шаг 3
Натрите или измельчите капусту.

Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками, варите в бульоне с солью, лавровым листом и перцем.

Шаг 5
Добавьте капусту, варите 5 минут.

Шаг 6
Положите в кастрюлю пшено, уберите пену.

Шаг 7
Добавьте тыкву.

Шаг 8
Добавьте зажарку, по желанию можно подлить воду. Варите 7-8 минут на слабом огне.

Шаг 9
Добавьте зелень и чеснок, варите 2 минуты, выключите огонь. Настаивайте 10 минут.

Шаг 10
Подавайте капустняк с тыквой со сметаной, гренками или пампушками. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий