Капустняк с тыквой

Капустняк с тыквой
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 8

Капустняк – блюдо традиционное и его вкус знаком практически каждому. А как вам вариант приготовления капустняка с тыквой? Звучит как минимум необычно.

Ингредиенты

Порций:
  • Бульон - 2.5 л
  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Тыква - 150 г
  • Пшено - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты: тыкву, зелень, мясной бульон (по желанию) или воду. Размораживать тыкву не нужно.

Шаг 1

Шаг 2

Обжарьте нарезанную морковь и лук на растительном масле, добавьте перец и томатную пасту.

Шаг 2

Шаг 3

Натрите или измельчите капусту.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте картофель кубиками, варите в бульоне с солью, лавровым листом и перцем.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте капусту, варите 5 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Положите в кастрюлю пшено, уберите пену.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте тыкву.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте зажарку, по желанию можно подлить воду. Варите 7-8 минут на слабом огне.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте зелень и чеснок, варите 2 минуты, выключите огонь. Настаивайте 10 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте капустняк с тыквой со сметаной, гренками или пампушками. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Татьяна
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Ольга
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Мария
Очень сытно, вкусно и быстро!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.