Куриная печень с яблоком и карамелизированным луком

Сочная и нежная куриная печень понравится взрослым и детям, ведь она подается с яблоками и карамелизованным луком. Гарнир подойдет любой: картофель, рис, паста.
Ингредиенты
- Печень куриная - 700 г
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заморозку печени разморозьте заранее, если используете замороженную. Почистите печень, нарежьте. Почистите и нарежьте лук и яблоки.

Шаг 2
Вымойте и обсушите печень. Удалите желчь и пленки.

Шаг 3
Нарежьте лук и яблоки.

Шаг 4
Покройте каждый кусочек печени мукой, обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Не солите.

Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°С. Обжарьте лук на сковороде с маслом. Добавьте уксус и сахар, обжарьте, затем добавьте яблоки.

Шаг 6
Выложите печень в форму, посолите и поперчите. Добавьте яблоки и лук, перемешайте.

Шаг 7
Запекайте печень с луком и яблоками в предварительно разогретой духовке 15 минут. Подаём горячим.

Комментарии
Оставить комментарий