Куриная печень с яблоком и карамелизированным луком

Куриная печень с яблоком и карамелизированным луком
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

Сочная и нежная куриная печень понравится взрослым и детям, ведь она подается с яблоками и карамелизованным луком. Гарнир подойдет любой: картофель, рис, паста.

Ингредиенты

Порций:
  • Печень куриная - 700 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Заморозку печени разморозьте заранее, если используете замороженную. Почистите печень, нарежьте. Почистите и нарежьте лук и яблоки.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте и обсушите печень. Удалите желчь и пленки.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук и яблоки.

Шаг 3

Шаг 4

Покройте каждый кусочек печени мукой, обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Не солите.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Обжарьте лук на сковороде с маслом. Добавьте уксус и сахар, обжарьте, затем добавьте яблоки.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите печень в форму, посолите и поперчите. Добавьте яблоки и лук, перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Запекайте печень с луком и яблоками в предварительно разогретой духовке 15 минут. Подаём горячим.

Шаг 7

Комментарии

👤
Юлия
Приятный вкус и аромат!
👤
Виктория
Это любовь с первого укуса!
👤
Татьяна
Теперь это мой любимый способ готовки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.